您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 地方规范性文件 >> 内容

关于对违反城市市容和环境卫生管理规定行为实行严管重罚的通告

来源:本站原创 发布日期:2013年04月09日 15:02 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-B0300-2013-001 生成日期 2013-04-09 发布日期 2013-04-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏侗族自治县人民政府办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 地方规范性文件

  为进一步加强城市管理,提升城市管理水平,营造良好的市容市貌,加快创建省级文明县城步伐,打造干净、整洁、有序的城市环境,提升市民文明素质,根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《贵州省城市绿化管理办法》、《玉屏侗族自治县城镇规划建设管理条例》等法规规章规定,现就进一步加强玉屏侗族自治县城区城市市容和环境卫生管理有关事项通告如下:

  一、随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸屑、烟头、塑料袋等废弃物的,责令改正,并每处(次)处20-100元罚款。

  二、在城市建(构)筑物、市政公用设施或树木、电杆上张贴、涂写、刻画和张挂物品的,责令改正,并每处(次)处50-500元罚款。

  三、在城区乱倒垃圾、粪便、污水的,责令改正,并每处(次)处50-500元罚款。

  四、在人行道、城市主干道、公园、广场等公共场所乱停乱放交通运输工具影响市容的,责令改正,并处10-500元罚款。

  五、擅自在城区散发广告、宣传品的,责令改正,并处100元罚款;擅自在城区主干道行道树、电杆上悬挂宣传条幅的,责令改正,并每处(次)处100元以上1000元以下罚款。

  六、践踏绿化带、损坏城市树木花草的,责令改正,并每处(次)处10元以上1000元以下罚款。

  七、擅自摆摊设点,影响市容环境卫生的,责令改正,并每处(次)处20元以上200元以下罚款。

  八、施工场地的施工车辆不按指定的路线、时间行驶,不按指定地点倾倒渣土,或者渣土、沙石等沿途撒落,影响市容环境卫生的,责令改正,并处50元以上500元以下罚款。

  九、擅自在城市道路两侧和公共场地堆放物料、搭建建筑物、构筑物或者其他设施的,责令改正,并处以500元以上5000元以下罚款。

  十、在城市公共场地放养犬类和其他畜禽的,责令改正,并处以50元以上500元以下罚款。

  十一、临街经营性餐饮业、加工作坊和夜市摊位经营者污损临街墙面和城市道路及其他公共设施的,责令改正,并处以50元以上500元以下罚款。

  十二、不履行“门前三包”责任制的经营户或单位,责令改正,并处以50元以上500元以下罚款。

  十三、未经许可,擅自设置大型户外广告、影响市容的,责令改正,并处以500以上5000元以下罚款。

  十四、随意倾倒、抛撒、堆放城市生活垃圾的,责令改正,并处以10 -2000元罚款,对随意倾倒、抛撒、堆放建筑垃圾的,责令改正,并处以50-10000元罚款。

  十五、其他违反城市市容和环境卫生管理规定的行为依据相关法律法规予以处罚。

  十六、对拒不改正违法行为和拒不接受处罚的予以公开曝光;对侮辱、谩骂执法人员或暴力妨碍执行公务的,由公安机关依法查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十七、本通告自2013年4月14日起执行。

  玉屏侗族自治县人民政府

  2013年4月8日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭