您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 地方规范性文件 >> 内容

我县重新修订出台《玉屏侗族自治县殡葬管理实施细则》

发布日期:2013年05月15日 16:19 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-B0300-2013-003 生成日期 2013-05-15 发布日期 2013-05-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 地方规范性文件

  我县自2012年9月1日实施集中治丧以来,在全县广大人民群众的支持下,殡葬改革步伐稳步推进。为了更好的适应殡葬改革实际,2013年5月15日重新修订出台了《玉屏侗族自治县殡葬管理实施细则》。

  新修订出台的《玉屏侗族自治县殡葬管理实施细则》新增了以下内容:实施集中治丧范围内的人员死亡后,丧属及其死者生前所在单位或村居委会、医疗 机构、事故处理单位应在6小时内将死者遗体移送到县殡仪馆。对拒不移送或超时移送的,而又在城区治丧的,由县民政、住建、公安、平溪镇人民政府等相关部门 依法强制执行。

  修改了原《玉屏侗族自治县殡葬管理实施细则(试行)》第五条:在实施集中治丧范围内的人员(不含党政机关、事业单位和国有企业工作人员)死亡后在县殡仪馆集中治丧的,县财政一次性补贴2000元,对强制执行的不享受县财政一次性补贴。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭