您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 地方规范性文件 >> 内容

玉屏侗族自治县人民政府森林防火禁火令(第1号)

来源:县林业局 发布日期:2014年01月29日 08:49 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-B0300-2014-001 生成日期 2014-01-29 发布日期 2014-01-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏侗族自治县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 地方规范性文件

  当前,正值春节全县春季农业生产用火渐入高峰,旅游、祭祀等活动频繁,多日无雨并持续高温,森林火险等级偏高,森林防火形势十分严峻。为有效防控森林火灾,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《贵州省森林防火条例》有关规定,特发布玉屏侗族自治县森林防火禁火令:

  一、 禁火时间:自元月30日起至5月31日止。

  二、 禁火区域:全县所有林区、林业用地及其边缘水平

  距离50米范围内。

  三、 禁火内容:

  (一)未经批准的一切形式的野外用火;

  (二)严禁农事活动时,烧田坎、土埂、烧灰积肥、烧荒等生产性用火;

  (三)严禁在林区吸烟、野炊和玩火;

  (四)严禁在林区进行祭祀活动时烧香烛纸钱、放鞭炮;

  (五)严禁在林区烧山驱兽、烧蜂、熏蛇;

  (六)严禁在林区使用高压电和火枪狩猎;

  (七)严禁在林区擅自炼山造林、烧山开垦;

  (八)严禁携带火种和易燃物品等容易引发森林火灾的火源物进入林区;

  (九)严禁占用或破坏森林防火设施设备。

  四、无民事行为能力和限制民事行为能力人进入禁火区的,监护人应当履行有效的监护义务,承担监护责任。

  五、进入林区的车辆和个人,应自觉接受森林防火部门的登记检查,并负有森林防火的责任和义务。

  六、森林、林木、林地经营单位和个人,承担其经营范围内的森林防火责任,对进入其经营范围的人员加强监管和宣传。

  七、全县森林防火指挥部、林业行政主管部门要依法、依规履行职责,加大森林防火的防控力度,及时消除森林火灾隐患;一旦发生森林火灾,要及时组织开展扑救及善后工作。

  八、全县各单位和个人必须严格遵守国家森林防火有关规定;如有违反,由有关部门依法严肃查处。

  县森林防火指挥部办公室:0856-3225534

  县应急办:0856-3229520

  火警:119

  玉屏侗族自治县人民政府

  二0一四年元月二十八日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭