您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 玉府发 >> 内容
索引号 YPGK-C0500-2017-014 生成日期 2017-11-02 发布日期 2017-11-09
文件编号 玉府发〔2017〕19号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏侗族自治县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 玉府发
玉屏侗族自治县人民政府文件
玉府发〔2017〕19号

玉屏侗族自治县人民政府
关于承接国务院决定取消中央指定地方实施的行政许可事项的通知

贵州玉屏经开区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各有关工作部门:

  为深入贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)文件精神,中央指定地方实施的行政许可事项涉及承接的行政许可事项5项。现将玉屏侗族自治县承接的行政许可事项予以公布,请各部门认真贯彻执行。

  以上公布承接的行政许可事项,其中市场已具备自我调节能力的事项承接后,相关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管,惩处违法违规行为,维护市场秩序;

  由同一部门对相同内容进行重复审批的事项承接后,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,发挥认证管理的积极作用,落实监管责任,防止出现监管盲区;由不同部门多道审批改为负主要责任的部门一道审批的事项承接后,不再实施审批的部门负责制定有关行业标准规范,负责审批的部门按标准规范审核把关,遇到特殊疑难问题通过内部征求意见解决,部门间要优化工作流程,压缩审批时限,便利企业办事。承接工作涉及的部门要制定完善事中事后监管细则,自本通知发布之日起20个工作日内将适宜公开的向社会公布并加强宣传、确保落实。各部门要抓紧做好衔接工作,认真落实事中事后监管责任,坚决维护公平公正的市场秩序。

  附件:玉屏侗族自治县承接行政许可事项目录.doc

  玉屏侗族自治县人民政府

  2017年11月2日

抄送:

2017年11月02日印发玉屏侗族自治县人民政府办公室

【收藏此页】【打印】 【网站纠错】 阅读     次

上一篇 没有了
下一篇没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭