您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 县环保局 >> 内容
索引号 YPGK-C08V-2017-032 生成日期 2017-06-12 发布日期 2017-06-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门内部审核后公开 信息分类 环境案件
玉屏侗族自治县环境保护局文件

玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚决定书

玉环罚字〔201713

 

被处罚单位:玉屏隆鑫养殖农民专业合作社

统一社会信用代码:93520622MA6DMHGB88

法定代表人:郭洪荣

地址:贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇前光村活动室

一、环境违法事实和证据

2017517日,我局执法人员对你合作社生猪养殖项目进行检查,发现你合作社生猪养殖项目在未办理环境影响评价审批手续情况下,20159月擅自在玉屏侗族自治县朱家场镇前光村开工建设,主体工程于201512月建设完成,20161月投入生产,总投资238万元人民币,现处于生产状态。

   以上事实有玉屏县环境监察局执法人员2017517日所作的的现场检查笔录、调查询问笔录等证据为凭

你合作社上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定,依法应当予以处罚。

我局于2017 5 26日以《玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(玉环罚告字〔201713号)告知你合作社有陈述、申辩权和听证权,以上事实有《玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(玉环罚告字〔201713号)及其送达回执为证。你合作社在法定时间内,未提出陈述、申辩及听证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”之规定。我局决定对你合作社作出如下行政处罚:

1.立即停止建设;

2.处罚款人民币伍万元(¥50000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你合作社应于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具罚款缴纳单后缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行股份有限公司玉屏支行 

户名:玉屏侗族自治县财政局

账号:52001686636058501789

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你合作社如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向玉屏侗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起六个月内依法向玉屏侗族自治县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                     玉屏侗族自治县环境保护局

                          2017612

 

抄送:

2017年06月12日印发县环保局

【分享】
【推荐】【定制】 【收藏此页】【打印】 【网站纠错】 阅读     次

上一篇 没有了
下一篇没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭