您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 县环保局 >> 内容
索引号 YPGK-C08V-2017-039 生成日期 2017-08-25 发布日期 2017-08-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门内部审核后公开 信息分类 环境案件
玉屏侗族自治县环境保护局文件

玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚决定书

玉环罚字〔201717

 

被处罚单位:贵州省玉屏县杜瑶养殖场

统一社会信用代码:91520622322118802J

投资人:杜瑶

地址:贵州省铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇五里桥村大岩垴

一、环境违法事实和证据

2017721,我局接群众举报,称你养殖场偷排生猪养殖废水,我局立即组织环境监察执法人员对你养殖场进行现场检查,发现你养殖场私自设置排污暗管将沉淀池生猪养殖废水排入省道201雨水沟,外排废水通过雨水沟直接流入长岭河。

以上事实有玉屏侗族自治县环境监察局2017721日所作的现场检查笔录、现场检查相片、现场检查视频,及2017723日调查询问笔录、现场检查相片、现场检查视频等证据为凭。

你养殖场上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物。”之规定,依法应当予以处罚。

我局于2017814日以《玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(玉环罚告字〔201717号)告知你养殖场有陈述、申辩权。你养殖场于2017821日向我局提出书面陈述意见,主要申辩理由如下:1、你养殖场外设排污管不属于私自设立的暗管;2、取消罚款决定;3、如果不让养殖请按国家拆迁补偿政策把养殖场拆了。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条和《环境行政处罚办法》第四十九条的规定,2017823日,我局依法进行了复核。经研究,我局认为:你养殖场私设暗管违法排污事实清楚、证据确凿,决定不予采纳你养殖场提出的陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。” 以及《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》“违反排污口设置规定的;(三)私设暗管或者有其他严重情节的:责令限期拆除,处以210万元罚款;县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿”之规定,我局决定对你养殖场作出如下行政处罚:

1.3日内拆除暗管;

2.处罚款人民币叁万元(¥30000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你养殖场应于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具罚款缴纳单后缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行股份有限公司玉屏支行 

户名:玉屏侗族自治县财政局

账号:52001686636058501789

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你养殖场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向玉屏侗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起六个月内依法向玉屏侗族自治县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                     玉屏侗族自治县环境保护局

                         2017825

 

抄送:

2017年08月25日印发县环保局

【分享】
【推荐】【定制】 【收藏此页】【打印】 【网站纠错】 阅读     次

上一篇 没有了
下一篇没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭