您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 县环保局 >> 内容
作者:县环保局 发布日期:2017年12月14日 10:27 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-C08V-2017-061 生成日期 2017-12-13 发布日期 2017-12-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门内部审核后公开 信息分类 环境案件
玉屏侗族自治县环境保护局文件

玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚决定书

玉环罚字〔201724

 

被处罚单位:贵州玉屏桐木水榭云亭木结构工程有限公司

统一社会信用代码:91520622MA6E09C1XL

法定代表人:唐文成

地址:玉屏侗族自治县朱家场镇桐木村唐家组

一、环境违法事实和证据

20171120,我局环境监察执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司位于朱家场镇桐木村唐家组的木结构加工项目在未获得建设项目环境影响评价审批手续情况下,擅自于20173月开工建设,于20176月停止建设,厂房内设有改木机3台,抛光机1台,打磨机1台,刷漆机1台,炭化机1,现总投资80万元人民币。

以上事实有20171120日玉屏侗族自治县环境监察局执法人员所作的现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录、现场检查相片等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

我局于2017124日以《玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(玉环罚告字201724号)告知你公司有陈述、申辩权,以上事实有《玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(玉环罚告字〔201724号)及其送达回执为证。你公司于20171213日向我局提出放弃陈述与申辩的权利,声明对我局拟作出的行政处罚决定均无异议。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”之规定及《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》“2、编报《环境影响报告表》项目的;A、已停止建设的;处以建设项目总投资额百分之一至二的罚款”之规定。我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1.立即停止建设;

2.处罚款人民币壹万陆仟元(¥16000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具罚款缴纳单后缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行股份有限公司玉屏支行 

户名:玉屏侗族自治县财政局

账号:52001686636058501789

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向玉屏侗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起六个月内依法向玉屏侗族自治县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                     玉屏侗族自治县环境保护局

                         20171213

 

抄送:

2017年12月13日印发县环保局

【推荐】【定制】 【收藏此页】【打印】 【网站纠错】 阅读     次

上一篇 没有了
下一篇没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭