您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 县环保局 >> 内容
作者:县环保局 发布日期:2018年06月19日 17:41 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-C08V-2018-015 生成日期 2018-06-13 发布日期 2018-06-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门内部审核后公开 信息分类 环境案件
玉屏侗族自治县环境保护局文件

玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚决定书

玉环罚字〔20187

 

被处罚单位:贵州玉屏环洁生活垃圾清运有限公司

统一社会信用代码:915206226839991581

法定代表人:洪德宁

地址:贵州省铜仁市玉屏侗族自治县平溪街道舞阳村塔坡

一、环境违法事实和证据

201854日,我局执法人员对你公司生活垃圾填埋场废水自动在线监控设施故障整改情况开展后督察,你公司生活垃圾填埋场废水污染源在线监控设施COD在线自动监测仪和氨氮在线自动监测仪故障未修复且未开展手工监测,未向环保部门报送监测数据。

2018510日,我局执法人员对你公司生活垃圾填埋场进行现场检查,发现其经营期间,废水污染源在线监控设施COD在线自动监测仪仅有2018330日之前的数据,2018330日至检查时无数据,运行不正常;氨氮在线自动监测仪处于运行状态,在线监测数据异常。

2018512日、13日,我局执法人员、监测人员及贵州省华测检测技术有限公司对你公司生活垃圾填埋场开展监督性监测及在线设备比对监测,经检测显示:你公司废水污染源自动监测设备COD在线自动监测仪和氨氮在线自动监测仪比对监测结果均达不到标准要求,设备运行不正常。

以上事实有201854日玉屏侗族自治县环境监察局执法人员所作的后督察现场检查记录;2018510日玉屏侗族自治县环境监察局执法人员所作的现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录、现场检查相片、视频;2018522日贵州省华测检测技术有限公司出具的检测报告(EDD63K000156C)等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对所排放的水污染物自行监测,并保存原始监测记录。重点排污单位还应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行。具体办法由国务院环境保护主管部门规定。”之规定。

我局于201861日以《玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(玉环罚告字20187号)告知你公司陈述、申辩权及听证权。以上事实有《玉屏侗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(玉环罚告字〔20187号)及其送达回执为证。你公司在201865日向我局提出书面陈述、申辩意见,主要申辩理由如下:1.我公司对县环保局检查出的问题制定了相关整改方案,并按要求全力以赴的进行整改,但由于资金问题而导致问题不能及时完成整改;2.我公司于2018522日与贵州鑫利源检测技术有限公司签订《环境检测技术服务合同》,并于524日将人工监测数据按时上报县环保局;3.我公司于2018516日与贵州蔚蓝天环境科技有限公司协商好COD、氨氮设备更换和机器运营维护相关细节,待设备安装好后再签订合同,该公司同意于612日前将设备安装完毕;4.我公司就环保问题一定虚心接受,依法整改,请求从轻处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条和《环境行政处罚办法》第四十九条的规定,我局于201866日依法进行了复核。经研究,我局认为:鉴于你公司主动配合调查,并积极采取措施进行整改,我局决定从轻对你公司的罚款处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停产整治:(二)未按照规定安装水污染物排放自动监测设备,未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,或者未保证监测设备正常运行的;”之规定。我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1. 限期于2018622日前完成整改;

2.处罚款人民币贰万元(¥20000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具罚款缴纳单后缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:玉屏侗族自治县农村信用合作联社营业部

户名:玉屏侗族自治县财政局

账号:2719010001201200010169

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向玉屏侗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起六个月内依法向玉屏侗族自治县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                     玉屏侗族自治县环境保护局

                         2018613

 

抄送:

2018年06月13日印发县环保局

【推荐】【定制】 【收藏此页】【打印】 【网站纠错】 阅读     次

上一篇 没有了
下一篇没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭