您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 工作总结 >> 内容

2015年度全省投资环境综合评价 玉屏成绩优异

作者:黄丹 来源:县投资促进局 发布日期:2016年02月23日 11:08 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-D0300-2016-007 生成日期 2016-02-23 发布日期 2016-02-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 工作总结

  我县在2015年度全省投资环境综合评价中成绩优异,投资环境综合评价评分在铜仁市排名第四,取得全省政务服务十佳县(市、区)之一的优异成绩。

  据悉,近年来,玉屏不断扩大对内对外开放,大力营造和改善投资环境,使投资环境成为全县经济发展加油的提速“助推器”,有力地促进了玉屏经济社会跨越式发展。我县以“亲商、安商、便商、富商”的保姆式服务理念,通过率先创办投资绿卡,投资促进局通过成立招商引资代办服务中心并配备专职代办人员两名,代办员全程为投资商办理各项手续,大大减轻了投资商办手续找不到门、找错门的困难,有效提高了我县招商引资企业的进展速度,各乡、镇经发办成立相应的服务小分队,由主要领导带头亲自为当地招商引资企业服务,使项目从引进——洽谈——办理手续——落地各个环节,都能得到贴心周到的服务,并制定了《玉屏招商引资绿卡管理暂行办法》、《玉屏县招商引资项目代办管理制度》,2015年,我县对全县的64个招商引资项目开展服务的代办工作,对本年度签约项目的服务代办达到100%,对纳入省级平台统计的项目开展服务代办达到100%,办结率达100%,主要涉及工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证、协调生产用水、用电、用网等相关问题,使企业简化了办事流程、提高了办事效率,让入驻玉屏的客商安心投资兴业。

  同时,我县还建立招商引资工作服务考核体制,将服务工作任务分解到乡、镇及相关经济责任部门,实行一体服务、统一考核,在全县营造“全员招商、人人服务”的氛围。在项目带动方面,我县将项目推进工作进行分解,实行重点签约项目包保责任制。由县委书记、县长带头负责重点招商引资项目的推动工作,并接受市委、市政府考核。我县2015年度招商引资签约项目共计64个,签约总金额79.26亿元;项目履约率100%;今年总到位资金94.26亿元(含续建项目),到位资金增速34.47%;本年度签约项目资金到位29.07亿元,资金到位率37.87%;开工项目62个,开工率96.88%;当年投产项目数49个。

  不断优化的投资环境,促成更多企业落户玉屏。去年,我县接待了上海商会、江苏商会、东莞市西格玛自动化科技有限公司、百补堂餐饮管理有限公司等重点考察团队30余家;小分队赴北京、江苏、湖南、广州、深圳、重庆等地外出招商10余次;参加铜仁大健康产业招商资源推介会、铜仁·重庆招商引资推介会、贵阳大数据博览会、玉屏在铜仁·厦门招商引资推介会等省市招商活动10余次。引进了江苏中润模板、江西正东服饰有限公司、安徽中国西游文化产业园、贵州超盛精工科技有限公司企业50余家。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭