您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 计划实施进展信息 >> 内容

2016年茶花泉园区中药材种植基地建设项目通过县级验收

来源:县扶贫办 发布日期:2017年01月19日 16:08 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-D0400-2017-001 生成日期 2017-01-19 发布日期 2017-01-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 计划实施进展信息

  1月18日,由县扶贫办、县财政局、朱家场镇人民政府组成的验收小组对朱家场镇2016年茶花泉园区中药材种植基地建设项目进行县级验收。

  验收现场,验收组通过查阅项目档案、现场查验项目情况、走访农户等形式对项目进行抽检,对该项目所取得的成效给予了充分的肯定。认为该项目的管护工作部署得体、安排有序,工程标准高、质量好,一致同意通过了县级验收。

  据悉, 该项目属2014年省级财政现代农业特色优势产业发展资金中药材(白术)产业调项项目。为充分发挥财政扶贫资金的经济效益,减少滞留资金余额,扩大扶贫效益,我县对该项目资金作了科学的调配。该项目财政扶贫资金补助资金总投入79.5万元,用于整地、栽植、中耕除草、施肥、病虫害防治。规范化种植中药材865亩,其中:射干445亩、玫瑰300亩、玉竹120亩。

  为使项目充分发挥扶贫效益,该项目采取“公司+农户”的运作模式,即由玉屏三湘中药材种植有限公司建立育苗基地和种植示范基地,提供优质种苗和技术指导服务,村组织贫困农户实施项目,按照项目扶贫资金补助投向及标准补助贫困农户,公司与药农签订鲜药产品订单保护价收购合同,有效降低了药农的种植风险,保障农户种植经济效益。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭