您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 计划实施进展信息 >> 内容

玉屏生猪新型发酵床建设进展迅速

作者:县畜牧渔业中心 梁爱芬 来源: 县农牧科技局 发布日期:2017年07月11日 10:02 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-D0400-2017-006 生成日期 2017-07-11 发布日期 2017-07-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 计划实施进展信息

  7月10日,亚鱼瓮袍村田冲组陈际东生猪养殖场,十余人正在忙活着平整硬化发酵床场平地,他们在已平整的500余平方米的场地上,固定了钢筋小格,只见他们有的拉沙、有的搅浆、有的灌浆、有的平地,整个工地现场一片热火朝天景象。

  据重庆金马环保设备有限公司铜仁片区总代理杨先生介绍,现在养殖户建设的发酵床,在技术上有很大改进,属于一种新型发酵床,处理养殖废弃物更快捷,更适用。新改进发酵床用可控变调速电机3个代替原先老式发酵床不变调速电机1个,有效避免了电机在处理垫料翻耙过程因用力不均跳齿、断链情况;新改进发酵床内空和棚高均比原先有增加,便于小型铲车直接进场处理用过的垫料,床旁增建宽约一米的同长废弃物收集池,采用自控喷撒系统,只需要一次时间设置,它能自动按时喷撒。操作更便利。

    田坪卡马山潘自银养户前期由于使用老式发酵床,随着垫料增高,翻耙电机曾多次断链,让他非常头疼,现在听说这个新改进的发酵床的建设原理,更利于使用,连连说好。田坪塘合村和田冲郭长青与刘正平养户听到县畜牧渔业发展中心同志介绍,新改进的发酵床建成后,养户只管放心养殖,发酵床的废弃物处理将交由第三方管理公司负责日常管理、维护,急忙叫技术人员去量场地面积。

  新型发酵床的使用与管理让养户免去了养殖过程中更多的环保担犹,养殖户们均纷纷要求增建,目前全县新增新型发酵床建设43个,养殖规模达近3万头,建设面积达1.3万余平方米。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭