您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 计划实施进展信息 >> 内容

朱家场镇谢桥村综合文化基地建设正式开工了

作者:谢朝信 来源: 县纪委监察局 发布日期:2017年07月30日 07:35 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-D0400-2017-007 生成日期 2017-07-30 发布日期 2017-07-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 计划实施进展信息

  自2016年以来,朱家场镇谢桥村综合文化基地建设一直在酝酿中,经该村支三委与县镇驻村干部多次组织全村党员、村民组长、村民代表开会协商、讨论,采取“向外引和向内学”进行考察、借鉴。谢桥村综合文化基地建设项目7月27日上午8时8分正式开工建设。

  谢桥综合文化基地建设项目是谢桥村完善基础设施建设和发展村级集体经济产业的重要支撑项目,它的开工建设,标志着谢桥村在基础设施、文化娱乐、村集体经济产业发展等方面又翻开了崭新的一页,对谢桥村经济社会发展有重要意义。

项目开工仪式.JPG

开工仪式

  谢桥村地处朱家场镇最南端,位于国家3A级旅游景区——茶花泉旅游景区旁,辖区面积5平方公里,有4个村民组,252户,846人。是玉屏到周边区县的交通要道,结合谢桥村地理和交通优势,发展运输、建筑、农家乐餐馆等二、三产业,大力抓好村基础设施建设和发展村集体经济产业具有得天独厚的优势,但由于谢桥村土地资源少成了制约村集体经济发展的瓶颈。为此,经村支三委研究决定,并报上级部门批准,在原谢桥村活动室文化广场的基础上拟征用村活动室周边村民土地10余亩进行改扩建文化广场,初步建成集文化活动、强身健体、休闲娱乐、团体活动及农家侗乡特色体验馆(制作手工盘子米粉、灰碱粑、小天锅米酒)等功能为一体,并具有示范推广作用的谢桥综合文化基地。项目建成后可带动全村30余人在家门口就业,村集体经济发展预计年增收20余万元。

开工动土.JPG

施工现场

  谢桥综合文化基地建设项目前期建设主要括包:基础场平、基础设施硬化、体育健身器材安装、整合一栋农家侗乡特色体验馆和小作坊建设。

  由于谢桥综合文化基地建设项目工期紧、任务重,为确保项目如期保质保量竣工,实现谢桥村平安、和谐持续稳定,服务村经济社会文化发展作出贡献。成立由村支两委、村民组长组成的项目实施小组和由村监委会组成的项目监督小组,负责项目进度、质量、资金的管理和监督。

  目前,谢桥综合文化基地建设项目正如火如荼建设中……

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭