您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 扶贫工作 >> 内容

县扶贫办召开2017年第二次工作例会

发布日期:2017年03月08日 15:38 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0400-2017-003 生成日期 2017-03-24 发布日期 2017-03-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 扶贫工作

 会议现场.jpg

会议现场

  为打好2017年脱贫攻坚战,实现2017年整县脱贫,3月7日,县扶贫办召开了第二次工作例会。各乡(镇、街道)扶贫站负责人、脱贫攻坚指挥中心办公室副主任、组长、副组长、扶贫办班子成员及各股室负责人参加了此次会议,会议由扶贫办主任龙军主持。

  会上,扶贫办班子成员通报了近三年扶贫项目备案率、保障率进度完成情况,指挥中心各工作组通报本组上月工作完成情况和当月工作计划,各乡(镇、街道)扶贫站、办属各股、室、中心对上月工作情况汇报及本月工作安排,各分管领导对上月工作小结及本月工作安排,参会人员对如何解决扶贫工作遇到的困难和问题进行讨论,找准工作重点难点,提出了工作建议,共同学习了市扶贫开发领导小组赴六盘水市学习考察农村“三变”改革的报告。

  会议指出,六盘水的农村“三变”改革是值得我们深入学习的,要借鉴六盘水的农村“三变”经验并结合本县实际探索出我县精准扶贫的新路子,以壮大我县的村集体经济,让贫困户享受效益分红。各乡(镇、街道)扶贫站要加快项目备案率达到百分之百,抓紧提升项目报账率。

  会议要求,一是要做好扶贫政策的梳理以方便对不了解政策的人员进行解释;二是指挥中心要把随后我县召开的扶贫项目观摩会路线、方案制定出来,以保证观摩会顺利完成;三是要做好宣传督查,创新督查方式。

  会议强调,以各种方式加强学习,对存在的问题逐级参谋汇集大家的智慧对问题进行解决。要把扶贫工作做细做实,做好相应的技术指导。要坚守底线,实现扶贫的精准性与有效性,要把扶贫资金用到贫困户上去,结合实际情况制定的扶贫项目要起到带动贫困户脱贫的效果。要加强上下联动,县乡两级要及时进行对接,保持步调一致共同前进。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭