您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 扶贫工作 >> 内容

县合管局:扶贫,我们在行动

作者:刘成 来源: 县合管局 发布日期:2017年07月23日 08:08 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0400-2017-020 生成日期 2017-07-23 发布日期 2017-07-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 扶贫工作

  健康扶贫工作一直是县合管局的重中之重,7月21日,该局开展了以下工作:

  首先早上7点到联系村田坪镇五里桥村将帮扶户因病因残致贫的30人接到县人民医院进行健康体检。为了顺利完成此次体检工作,县合管局主要负责人对此次的体检工作进行了周到的安排,一是组织干部职工做好陪同工作,带领帮扶贫困户到各科室体检,确保安全及效率。二是要求我局做好后勤保障工作,在交通、饮食方面要做好保障,保证工作的顺利开展。三是要求帮扶贫困户听从我局陪同人员的安排,以便有序的完成体检。

  在体检过程中因两名贫困户发现身体有异常需住院治疗,该局局立即安排职工陪同并办理相关手续,体检结束后该局安排车辆将剩余28名贫困户人员安全的送回了家。

  在体检工作结束后,县合管局在又来到了朱家场镇大兴村贫困群众王和珍的家,为其送去了兜底及非医疗专项救助资金5990.7元。因王和珍和贵州省人民医院有预约在今天复查,该局将专项资金送到其丈夫姚茂扬手中,在与姚茂扬的交谈中了解到,他们的家庭在王和珍长期患病需要治疗的同时还要供两名学生上学,家庭十分困难。家中老人的摔伤更是雪上加霜,住院治疗费用让其无力承担。对于我们送来的这笔钱救助资金,无疑是“雪中送炭”。他连说了好几次的感谢,感谢政府、感谢国家的好政策。

  最后在该村对我县的健康扶贫政策进行了宣传,并告诉群众生病的时候一定要去及时就医。在看病的时候不要有后顾之忧,不要因为没有钱而不去医院看病治疗,耽误治疗,把小病拖成大病。有国家的这一些系列健康扶贫政策,他们的就医是完全能够得到保障的。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭