您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 扶贫工作 >> 内容

我县召开2017年健康扶贫暨新农合半年工作调度会

作者:刘成 来源: 县合管局 发布日期:2017年07月28日 08:14 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0400-2017-022 生成日期 2017-07-28 发布日期 2017-07-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 扶贫工作

  为深入贯彻党中央、国务院关于健康扶贫工作部署,提高农村贫困人口医疗保障水平、总结上半年健康扶贫及新农合工作,安排部署下半年工作,我县于7月26日上午在召开了2017年健康扶贫暨新农合半年工作调度会,县人民政府副县长姚芬出席会议并作重要讲话,县属新农合各定点医疗机构院长、分管院长、医保科长,各乡(镇、街道)人民政府分管领导、合管站负责人,县人寿保险公司负责人、县合管局全体干部职工共50余人参加了会议。

调整大小 会议现场.JPG

会议现场 

  会上,县合管局相关负责人对我县2017年上半年基金运行情况作分析并宣读了《关于进一步推进医疗费用兜底及非医疗费用专项救助工作的通知》,通报2017年上半年新农合督查情况;随后,中国人寿玉屏分公司负责人通报了大病商报及意外伤害工作情况,县合管局主要负责人通报2017年上半年新农合暨健康扶贫工作情况并安排下半年重点工作;最后,各乡(镇、街道)相关负责人及定点医疗机构代表汇报重点工作情况。

  会议指出,我县上半年的健康扶贫工作及新农合工作虽然取得了一定的成绩,但是仍旧存在新农合基金高位运行、定点医疗机构自主控费意识不强、健康扶贫特殊人群属性认定交叉重复、医疗扶贫兜底救助资金发放率低、新农合及健康扶贫政策宣传不够深入等问题,这些问题严重制约了我县工作的进一步开展。因此,我县下半年要着重做好以下几个方面的工作:一是全面推进国家健康扶贫工程示范县创建工作;二是深入持续开展大病专项救治、建档立卡贫困人口慢病签约服务工作;三是加大新农合及健康扶贫政策宣传力度;四是加强部门联动协作,扎实推进“四重医疗保障”一站式即时结算工作;五是进一步推进“先看病,后付费”、医疗费用兜底及非医疗费用专项救助工作;六是建立全县统一的健康大扶贫信息系统,实现农合、扶贫、民政、残联等系统信息资源共享;七是加强资金监管力度,确保基金安全运行。

姚芬副县长讲话.jpg

姚芬讲话

  姚芬指出,各单位各部门一是要统一思想,提高认识,切实增强健康扶贫工作的责任感和使命感;二是突出重点,积极作为,加快推进健康扶贫工作取得新突破;三是肯定成绩,正视问题,切实增强新农合工作的信心和决心。姚芬强调,没有全民健康,就没有全面小康。实施健康扶贫工程,有效防止因病致贫因病返贫,是党中央赋予我们的一项重要政治任务。我们必须深刻地认识到,群众健康是脱贫的基础,群众少生病不生病是最重要的扶贫成果,解决因病致贫、因病返贫,我们广大卫计工作者责无旁贷。我们要充分运用好“医保”这个“杠杆”,自觉把解决因病致贫、因病返贫的责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打赢我县精准脱贫攻坚战,为建设健康玉屏做出新的更大的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭