您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 扶贫工作 >> 内容

玉屏“生态扶贫”助农增收致富

作者:夏莉斯 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年10月06日 09:02 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0400-2017-035 生成日期 2017-10-06 发布日期 2017-10-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 扶贫工作

  近年来,我县大力发展特色经果林培育、观赏花卉苗木培育、林下经济,将林业项目与林业产业、生态建设、精准扶贫相结合,实现了林地增产、林业增效、林农增收的目标。

调整大小 640.webp.jpg

  油茶林

  在朱家场镇茅坡村,村民正忙活着给油茶林除草、松土,一片热闹繁忙的景象映入眼帘。

调整大小 640.webp (1).jpg

  正在除草的贫困户

  原来,村里的油茶果渐渐成熟了。但是油茶树周围一米多高的杂草却影响村民们施肥、采摘。为了方便当地村民在10月份顺利采摘油茶果子,县林业局组织贫困户给油茶林除草、松土。这样,既方便了村民摘果子,贫困户们也可拿到一笔不少的务农费。

调整大小 640.webp (2).jpg

  护林员

  据了解,前来除草的贫困户们来自全县各个乡镇,共有四五十人左右。他们工资按天计算,平均每天60—120元左右。这些贫困户不仅参与除草务农,还加入了园林绿化维护、生态护林员的行列,这样既可以保护生态环境,又能够增加收入,是一举两得的“美差事”。

调整大小 640.webp (3).jpg

  油茶果

  据悉,目前我县花卉苗木产业初步形成了以茅坡油茶试验站为中心以朱家场镇茅坡村、谢桥村为核心的山茶花、香樟、桂花等本土精品绿化苗木产业区。2017年,全县新建油茶基地2000亩,新建油茶抚育示范基地20000亩,投入资金1200余万元;目前,全县有近300名贫困群众参与了油茶基地造林,有近800名贫困群众参与了油茶抚育示范基地建设工作。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭