您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 扶贫工作 >> 内容

玉屏举行“扶贫日” 爱心捐赠活动

作者:姚磊 彭雅蓉 舒黎明 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年10月18日 08:16 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0400-2017-036 生成日期 2017-10-18 发布日期 2017-10-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 扶贫工作

  10月17日是全国第四个扶贫日,第25个国际消除贫困日。当天,玉屏举行了2017年“扶贫日”爱心捐赠活动。

调整大小 640.webp.jpg

  活动现场

  县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏等县四大班子在家领导,以及县直各部门、各乡(镇、街道)负责人,爱心企业、个体工商户代表等180余人共聚一堂,为贫困群众奉献爱心。

调整大小 640.webp (1).jpg

  县委副书记、县长杨德振捐款

  此次活动旨在传承“扶贫济困、崇德向善”的传统美德,营造“人人皆愿为”的社会氛围,弘扬“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制,引导全社会履行公民的社会责任,进一步调动社会力量参与扶贫济困活动,践行“脱贫攻坚、重于泰山,整县出列、奋勇争先,首战有我、有我必胜!”的铮铮誓言,帮助我县贫困人口、弱势群体和困难群众尽快脱贫致富。

调整大小 640.webp (2).jpg

  副县长、县扶贫办主任杨代军宣读倡议书

调整大小 640.webp (3).jpg

  贵阳银行玉屏支行、贵福菌业发展有限公司、玉屏康华房地产有限公司代表上台发言

  在活动现场,副县长、县扶贫办主任杨代军宣读了倡议书。贵阳银行玉屏支行、贵福菌业发展有限公司、玉屏康华房地产有限公司代表上台发言。县领导依次上台进行捐赠。县直部门代表、爱心人士代表上台举牌捐赠。

调整大小 640.webp (4).jpg

  县直部门代表上台捐款

  近年来,全县上下通过专项扶贫、行业扶贫及社会扶贫等一系列扶贫开发举措,农村基础设施建设明显改善,各项社会事业和扶贫开发事业取得显著成效。2014至2016年,我县共脱贫2412户7911人。但由于有的村组自然条件恶劣、贫困程度深、贫困人口整体素质不高等原因,导致发展不平衡问题依然突出,部分地区群众仍处于贫困状态。

调整大小 640.webp (5).jpg

  企业家代表上台捐款

  2017年,全县仍有贫困村39个,未脱贫人口4803户15022人,贫困发生率为12.35%,今年计划减少1.36万人,出列贫困村18个,将贫困发生率下降到1.17%以内,实现整县出列。目前,全县扶贫任务仍然繁重,1.5万贫困人口仍然需要全社会大力支持。

调整大小 640.webp (6).jpg

  县委常委、宣传部长吴红春讲话

  县委常委、宣传部长吴红春说,脱贫攻坚,任重而道远。我们将以此次“扶贫日”为契机,按照国家、省、市的战略部署,通过实施高位推、精准扶,采取“一村一策、一户一法”的攻坚措施,助推脱贫攻坚,同时坚持以人为本,倡导扶贫济困、安老救孤、赈灾助医、行善助学的宗旨,推动各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,助推我县消除贫困、改善民生、实现共同富裕。真诚地期待有更多爱心人士、商界名流怀着一颗热爱玉屏、建设玉屏的心,更多更好地关怀贫困群众,为构建和谐玉屏贡献自己的力量。相信,有社会各界和广大人民群众的共同参与和支持,玉屏脱贫攻坚整县出列定能如期实现!  

  据悉,“扶贫日”期间,全县还将启动脱贫攻坚先进典型评选表彰活动,开展“脱贫攻坚帮扶日”集中走访慰问、扶贫脱贫文艺创作、医疗救助扶贫、文化教育科技扶贫、民营企业助贫等活动。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭