您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 志愿服务 >> 内容

“圆爱工程·向阳花开”
铜仁幼师志愿者在亚鱼乡开展暑期社会实践活动

作者:刘亚群 来源: 亚鱼乡 发布日期:2017年07月11日 07:39 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0500-2017-022 生成日期 2017-07-11 发布日期 2017-07-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 志愿服务

调整大小 带小朋友做游戏.jpg

活动现场

  近日,铜仁幼儿师范高等专科学校的“圆爱工程·向阳花开”支教团在亚鱼乡开展为期15天的三下乡暑期社会实践活动,该乡安排了经验丰富的工作人员与之对接,为志愿者们解决食住问题,让他们在支教过程中安心无顾虑的为留守儿童、空巢老人送去温暖,为禁毒宣传增添活力。

  志愿者一行在走访慰问空巢老人活动中,认识了李天元、李朝和、吴德荣等多位高龄党员,并了解到李天元老人曾是亚鱼村的老书记,在任时间长达30年,带领着亚鱼村村民修建了4个水库,解决了水源问题,度过了多次旱灾,为亚鱼村的长期发展奉献了自己全部力量。

  在关爱留守儿童的活动中,志愿者们以课业辅导、微心愿、爱心影院和心理辅导等形式开展活动,每两天志愿者们便会组织开展一次爱心影院,丰富留守儿童的业余生活,促进其心理健康成长,同时志愿者们还带领着孩子们一起做游戏,缓解他们的孤单感,寂寞感,让他们度过一个难忘的假期。

调整大小 在田间地头宣传资料.jpg

资料发放现场

  在禁毒宣传活动中,志愿者们采取入户宣传的形式,在院坝、在田间,运用生动简练的语言,讲解禁毒知识,并把宣传资料发放到了每一村、每一户、每一位群众手中,对促进全乡范围形成禁毒、拒毒、防毒意识,进而增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围!

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭