您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 志愿服务 >> 内容

铜仁高铁南站开展学雷锋志愿服务活动

作者:胡攀学、金宇、杨芳 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年03月06日 08:19 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0500-2018-003 生成日期 2018-03-06 发布日期 2018-03-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 志愿服务

  3月4日,在全国第55个学雷锋日即将到来之际,铜仁高铁南站组织数名服务人员,以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,开展学雷锋志愿服务活动,助力学生返校、农民工外出务工。

调整大小 640.webp (1).jpg

自愿服务现场

  在铜仁南高铁站,大量开学返校的大学生正在等待取票或检票。高铁服务人员也来到取票机或取票窗口、检票口,帮学生们取票、拿放行李,规范乘车秩序。

调整大小 640.webp.jpg

自愿服务现场

  据了解,铜仁南高铁站每天接送旅客约1万余人,为方便学生返校、农名工外出务工,铜仁南站根据客流情况,动态调整取票、退票和改签窗口,组织服务人员做好咨询、购取票引导服务,并为携带大件行李的学生旅客提供行李搬运服务。

调整大小 640.webp (2).jpg

自愿服务现场

  凯里车务段铜仁南站客售员 曹晓龙:我们铜仁南站开站至今,一直秉承旅客至上的服务理念,在日常的工作中,经常对一些需要帮助的旅客,提供帮助。在学雷锋活动日来临之际,我站组织青年团员对老、幼、残、孕等旅客进行帮扶,营造良好的服务氛围,引领更多的人向雷锋同志学习。

调整大小 640.webp (3).jpg

自愿服务现场

  据了解,铜仁高铁南站将推动建立学雷锋志愿服务常态化、制度化、人性化,让志愿服务成为美好生活的新追求。无论是“赠人玫瑰,手有余香”的志愿者,还是接受义务服务的到场旅客,都真正体会到了“雷锋”从不曾离开。雷锋精神,给社会带来正能量,给人们带来感动。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭