您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 重大项目 >> 项目批准情况 >> 内容

2×9300KVA矿热
炉技改升级成2×25000KVA高碳铬铁电热炉项目环境影响评价公众参与第二次公告

来源: 县环保局 发布日期:2018年03月07日 17:40 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-F0100-2018-001 生成日期 2018-03-07 发布日期 2018-03-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 项目批准情况

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》及国家环保总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现将“2×9300KVA矿热炉技改升级成2×25000KVA高碳铬铁电热炉项目”环境影响评价的有关内容公告如下:

  一、建设项目名称及概要

  1、建设项目名称:2×9300KVA矿热炉技改升级成2×25000KVA高碳铬铁电热炉项目

  2、建设性质:技改

  3、建设地点:贵州省铜仁市玉屏县新店镇七里冲

  4、项目概况:贵州玉屏有色冶金集团闽盛铁合金有限公司位于贵州省铜仁市玉屏县新店镇七里冲,东经108.86048度、北纬27.20875度,占地39.693亩,现将2×9300KVA硅锰合金矿热炉技改升级成2×25000KVA高碳铬铁电热炉,并配套建设环保设施,年产高碳铬铁8万t。投资3500万元。

  该项目符合铁合金产业发展规划的总体要求,项目建设的矿热炉炉型符合国家产业政策。

  二、排污及治理情况

  1、项目施工期产生的污染主要有施工扬尘、施工废水、施工噪声等,通过采取洒水抑尘、设置围档、避免在夜间施工、加强管理等措施减小施工过程对环境的影响。

  2、运营期

  (1)废水.

  本项目建设投产后,在正常情况下经过加强排水循环利用后,生产工艺环节没有废水外排;生活污水处理后回用于冲渣。因此,本项目对地表水、地下水基本没有影响。

  (2)废气

  原料制备废气收集经布袋除尘器除尘处理后经15m烟囱外排,矿热炉烟气经布袋除尘器除尘处理后经30m烟囱外排。

  (3)噪声:噪声源主要是机械设备等产生的噪声,采取隔声、减震等措施并经距离衰减后,厂界环境噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。

  (4)固废

  项目营运期产生的固体废物主要有冶炼废渣(水淬渣)、除尘灰、生活垃圾、废炉衬等。(1)水淬渣:属于II类一般工业固体废物,经再洗选回收部分回用于生产,废渣外卖水泥厂。(2)除尘灰:为电炉除尘器及其它工段溢流收下的粉尘或烟尘,由于富含铬、铁,配入原料中再利用。(3)生活垃圾:生活垃圾收集后由当地环卫部门清运。(4)废炉衬:寿命3-5年,回收有用金属与耐火砖等后,送工业垃圾填埋场填埋。(5)冲渣水池在运行过程产生的少量沉淀物碎炉渣应定期清理,与水淬渣一同处置。(6)设备使用的矿物油、机油经一定的时间后会产生废矿物油、废机油,属危险固废,委托有相关资质的公司处理。

  三、环境影响评价结论要点

  建设项目的建设符合国家相关产业政策和当地的发展规划,建设单位只要严格按有关法律法规及本评价所提出的要求落实污染防治措施,从环境保护角度看,项目的建设是可行的。

  四、征求公众意见的形式:

  1、发布第二次公告(网上公告); 2、制作环境影响报告书简本。

  五、环境影响报告书的查阅方式和期限

  公众可在本公告发布后10日内,到环评单位查阅本项目的环评文件初稿。

  六、征求意见主要事项

  (1)您是否听说过本项目;

  (2)您目前所在地的主要环境问题;

  (3)该项目的建成对您生活、工作等的影响;

  (4)您认为本项目建设对促进经济发展、提升当地形象的作用;

  (5)通过以上项目建设情况介绍后,您认为本项目施工期的主要环境影响是;

  (6)本项目建成投入使用后您最关心的环境问题是;

  (7)对拟采用的环保措施是否接受;

  (8)对本项目的建设所持的态度是;

  (9)您对本项目建设过程中及建成后的环境保护有何其他意见或建议。

  七、公众提出意见的主要方式

  请您在公告发布后10日内,将您的意见或建议通过来信、来访、发邮件等方式反映给建设单位。

  建设单位名称:贵州玉屏有色冶金集团闽盛铁合金有限公司

  地 址:玉屏伺族自治县新店乡新店村七里冲

  联 系 人:陈工 联系电话:15197807171

  贵州玉屏有色冶金集团闽盛铁合金有限公司

  2018年3月7日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭