您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 重大项目 >> 实施进展情况 >> 内容

平溪街道在全国第25个助残日积极开展助残行动

作者:简章长 来源:平溪街道 发布日期:2016年05月17日 08:30 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-F0200-2016-005 生成日期 2016-05-17 发布日期 2016-05-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 实施进展情况

到红花村慰问老人.jpg

慰问现场

  5月15日是全国第25个助残日,当天,平溪街道办事处相关负责人和工作人员一起来到红花村、马头田村和杨柳村慰问残疾群众,送去了慰问金,并为一级肢残老人姚源芝送去了轮椅,让残疾群众深切感受到党和政府的温暖。

到马头田村慰问群众.jpg

到马头田村慰问群众

  走访中,慰问组一行向村支两委详细了解走访对象的家庭及生活状况,在与其家人的交谈中,仔细询问了其家庭状况?有什么困难?残疾对象的健康状况和致残原因?有没有更好的康复治疗等等。慰问组一行鼓励走访对象,残疾是谁都不希望的,既然已经发生了,只有坚强面对。希望残疾人家人仔细耐心照顾他们,自己更要自立自强,自力更生,做一个对家庭和社会有用的人。党和政府不会忘记你们,大家将与你们一起共度难关,村委会要时刻关爱我们的残疾人,要时刻引导村民尊敬关爱残疾人,让他们有尊严的生活。

到杨柳村慰问贫困群众.jpg

到杨柳村慰问贫困群众

  此次走访助残行动,共走访贫困残疾人4户,为一级肢残老人姚源芝送去轮椅,为其余3户残疾人送去助残金1500元,并鼓励他们顽强自信的生活,让残疾人真切感受到党和政府的温暖。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭