您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 检查信息 >> 内容

县环保局开展污染源自动监控设施专项检查

作者:安小萍 来源: 县环保局 发布日期:2018年03月27日 07:50 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-G0100-2018-023 生成日期 2018-03-27 发布日期 2018-03-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 检查信息

  为进一步规范我县污染源自动监控设施运行管理,严厉打击环保自动监控设施弄虚作假行为,确保自动监控设施数据传输准确、有效。3月14日至3月26日,县环保局对贵州科特林水泥有限公司等10家企业污染源自动在线监控设施进行了专项检查。

调整大小 检查在线监控设备.jpg

检查现场

  检查组现场查看了自动监控设施是否正常运转,其数采仪、流量计等元件安装是否规范,管道连接是否正常,运行和传输是否正常,运行和维修记录是否齐全真实,比对监测是否按要求定期进行,规章制度是否上墙,发生故障是否按要求及时报告和排除等情况;重点对在线数据、数采仪数据、监控平台数据进行对比分析,检查其运行和维修记录是否齐全真实。

  经检查,多数企业设备运行情况较好,台账记录健全。同时,也存在个别企业运维记录不健全、故障维修不及时导致在线数据不准确、数据无法上传等问题。对存在问题的企业,检查组现场提出整改要求并责令限期整改,问题较重的下达执法通知书,跟踪督促落实。

  环境监控是环境保护的基础工作,为环境管理、环境决策等环保工作各个方面提供依据和技术支撑,是环保的“眼睛”、“鼻子”和“耳朵”,是环保工作的“哨兵”和“卫士”。县环保局将高度重视环境监控工作,通过加强环境监控工作,杜绝企业超标排污,切实改善环境质量,守住玉屏青山绿水。 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭