您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 内容

玉屏侗族自治县老龄办2
018年度部门预算及“三公”经费预算信息公开说明

来源: 县老龄办 发布日期:2018年03月09日 11:12 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-I0100-2018-057 生成日期 2018-03-07 发布日期 2018-03-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 财政预决算

   一、本单位的主要职能

  (一)贯彻执行党和政府制定的老龄工作方针政策,拟定并组织实施全县老龄事业发展规划和全县老龄工作总体计划,提出年度工作意见;

  (二)建立健全执法责任制和工作协调制度,贯彻落实国家、省、市县老年法规政策,切实维护和保障老年人合法权益;

  (三)协同有关部门建立和完善适合我县经济和社会发展要求的养老保障体系、老年照料服务体系、老年医疗保健服务体系,在全社会倡导开展尊老敬老养老助老活动;

  (四)指导、督促、检查各乡镇、各部门的老龄工作,协调各成员单位和有关部门加强对老龄工作的宏观指导和综合管理,了解、掌握全县工作情况,对下级老龄机构和基层老年协会进行业务指导,组织指导开展有利于老年人身心健康的各种活动;

  (五)开展调查研究,收集、整理老龄工作的有关情况和信息,积极为县委、县政府决策老龄工作提供重要依据。总结推广先进经验,表彰对老龄事业发展作出突出贡献的单位和个人。

  (六)落实国家发展老龄产业优惠政策,协调有关部门制定具体实施办法,鼓励和扶持开发老龄产业,建设老年社会福利、服务设施,鼓励和组织老年人参与社会发展,发挥老年人在两个文明建设中的作用;

  (七)负责老年证的办理工作

  (八)承办上级业务部门和县委、县政府交办的其他工作。

  二、本单位预算单位构成

  本部门内设3个机构:(一)综合股;(二)业务股;(三)高龄补贴发放股。

  三、部门人员构成

  玉屏侗族自治县老龄办事业参公编制7名,领导职数3名,一正两副。

  四、部门预算安排情况

  1、部门预算收支情况:

  (一)2018年本单位预算单位部门预算收支情况:本年预算安排348.21万元,其中:1、人员经费98.16万元。2、商品和服务支出3.84万元。3、工会费及福利费3.02万元。4、公车补贴5.76万元。5、目标绩效考核24万元。6、“专项业务、重点项目、预留项目”经费209万元,其中:专项业务费8.08万元,老龄工作及事业经费10万元,高龄补贴预留150万元,玉屏老龄人日间照料中心运转经费41万元。

  (二)2018年本单位部门预算支出情况:本年预算安排348.21万元,其中:1、人员经费98.16万元。2、商品和服务支出3.84万元。3、工会费及福利费3.02万元。4、公车补贴5.76万元。5、目标绩效考核24万元。6、“专项业务、重点项目、预留项目”经费209万元。

  2、收入预算情况说明:

  本年财政预算拨款收入348.21万元,占总预算拨款的100%。其中:1、人员经费98.16万元占总预算收入的28.19%;2、商品和服务支出3.84万元占总预算收入的1.1%。3、工会费及福利费3.02万元占总预算收入的0.87%。4、公车补贴5.76万元占总预算收入的1.65%。5、目标绩效考核24万元占总预算收入的6.89%。6、“专项业务、重点项目、预留项目”经费209万元占总预算收入的84.2%。

  3、支出预算情况说明

  (1)1、人员经费98.16万元占总预算收入的28.19%;2、商品和服务支出3.84万元占总预算收入的1.1%。3、工会费及福利费3.02万元占总预算收入的0.87%。4、公车补贴5.76万元占总预算收入的1.65%。5、目标绩效考核24万元占总预算收入的6.89%。6、“专项业务、重点项目、预留项目”经费209万元占总预算收入的84.2%。

  (2)部门预算“三公经费”情况。 “三公经费”预算收支5.22万元,其中公务用车运行费3.22万元占预算支出的61.69%,公务接待费2万元占预算支出的38.31%。

     附件:2018年老龄办预算公开表.xls

  玉屏侗族自治县老龄办

  2018年3月7日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭