您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 内容

2018年玉屏侗族自治县司法局预算公开说明

来源: 县司法局 发布日期:2018年03月12日 09:28 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-I0100-2018-059 生成日期 2018-03-09 发布日期 2018-03-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 财政预决算

 一、部门概况
(一)、部门主要职能:
1、贯彻执行省、地司法行政法规、规章,研究制定贯彻执行省、地中长期规划和年度计划的措施并组织实施。
2、承担县依法治县工作领导小组的具体工作。制定贯彻执行省、地法治宣传教育和普及法律常识规划的措施并组织实施;指导全县各行业的依法治理工作。
3、监督、管理全县的律师、法律顾问和法律援助工作,综合管理社会法律服务机构;管理监督公证机构及公证业务活动。
4、领导全县的“148”法律服务专线电话建设,协调“148”法律服务工作;指导全县司法行政机关管理人民调解工作和基层司法所、司法助理员及法律服务工作。
5、指导全县社区矫正工作和刑满释放人员、解除劳教人员的安置帮教工作;参与社会治安综合治理工作。
6、负责全县司法行政机关警务管理和计划财务管理,监督管理物资装备。
7、负责全县司法行政机关队伍建设和思想政治工作,管理全局机构编制,干部人事劳动工资,按照干部管理权限规定管理司法局干部队伍。
8、承办县委、县政府和上级司法行政部门交办的其它事项。
(二)、部门预算单位构成。玉屏侗族自治县司法局系正科级机构,是玉屏侗族自治县人民政府的工作部门,列入玉屏侗族自治县财政局部门预算的单位,内设机构有办公室(计财装备工作股)、社会矫正工作股(安置帮教工作股)、基层工作股、律师公证工作管理股、法律援助管理股(法律援助中心)、法治宣传股(县依法治理办公室)、政工科(警务科)、社区矫正执法大队、司法所,下设机构有公证处、鸿丰律师事务所。
(三)部门人员构成。
玉屏侗族自治县司法局总编制数41人,其中:行政编制32人,事业编制9人(鸿丰律师事务所5人,公证处4人),机关工勤人员编制4人。
截止2018年3月7日,在职实有40人:其中行政在职在编28人,工勤人员4人,离岗待退5人,鸿丰律师事务所3人,退休人员14人。
二、部门预算安排情况说:
玉屏侗族自治县司法局2018年公共财政预算拨款收入750.11万元,
2017年公共财政预算拨款支出750.11万元,基本支出596.38万元,项目支出153.73万元。
2017年预算拨款公务接待费18.6万元,占公共财政预算支出的2.48%。
2017年公务车运行维护费10万元,占公共财政预算支出的1.33%。
因我县对公出国(境)、公务用车购置费实行总额控制,因此没有列预算,特作说明。
三、基本支出、项目支出安排情况
业务经费支出主要涉及司法业务费、政法专款、“七五”普法、依法治理、省级文明县城创建、法律援助、社区矫正、刑释解教安置帮教、司法考试、司法鉴定、人民调解、律师、公证管理等各专项工作的开展。
四、部门预算表

    附件:2018年部门预算信息公开表.XLS

玉屏侗族自治县司法局

2018年3月12日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭