您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻发布 >> 内容

玉屏公安局召开新闻发布会

作者:胡攀学、赵凤伍、李平 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年09月27日 08:17 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-xwfy0000-2017-005 生成日期 2017-09-27 发布日期 2017-09-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 新闻发布

  9月26日,县公安局召开新闻发布会,向玉屏广播电视台、玉屏报、微玉屏、玉屏网、玉屏公众信息网5家新闻媒体通报了全县公安工作开展情况。

调整大小 640.webp.jpg

发布会现场

  县人大常委会副主任黄晋,县政协副主席高敏,县人大代表、政协委员、各乡(镇、街道)、通信、金融、网吧、旅店共50个代表,以及县公安局中层以上领导干部,100余人参加新闻发布会。

调整大小 640.webp (1).jpg

发布会现场

  此次发布会由县委宣传部主办,县公安局承办,是我县2017年召开的第三次新闻发布会,旨在通过新闻发布,使广大人民群众进一步了解公安工作,进一步关心和支持公安工作,为促进全县经济社会健康快速发展,维护全县社会安定贡献力量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境。

调整大小 640.webp (4).jpg

发布会现场

  会上,县公安局主要负责人对玉屏公安工作的具体开展情况、取得的成效以及下步工作重点进行了介绍。

调整大小 640.webp (2).jpg

发布会现场

  据了解,今年来,县公安局持续加强和改进公安工作,狠抓打击违法犯罪行为,维稳工作实现新突破,共调处各类矛盾纠纷356起,妥善处置群体事件苗头5起;打击破案实现新成效,共破各类刑事案件133起,抓获犯罪嫌疑人92人,刑事拘留52人,抓获网上在逃人员12人,共受理行政案件276起,行政拘留41人,罚款10人,拘留并罚款4人;社会防控实现新提升,实行卡点24小时不间断双向武装查缉,连续26个月命案“零发生”,接处警、刑事发案和流窜作案与去年同比分别下降12%、20%、56%;公共安全管理实现新进展,共开展各项检查232次,检查场所、区域、部位等869家处,整治安全隐患18处,查纠道路交通违法行3.07万起,实现了重特大和群死群伤性火灾、交通事故“零发生”;队伍形象实现新变化,坚持以人为本,采取“一厅式”办公、“一条龙”服务,共办理各类证件1.1万张(份),不断强化110接处警服务质量,累计接报警情2249起,回访2245起,满意率达99.8%。

调整大小 640.webp (3).jpg

发布会现场

  随后,玉屏报、玉屏广播电视台、玉屏公众信息网、微玉屏、玉屏网5家新闻媒体记者分别就社区戒毒社区康复人员的日常管理、人员密集场所的治安管控、“酒后驾驶”、网络散播谣言、“电信诈骗”等问题进行了现场提问。县公安局相关负责人分别针对记者的提问,立足公安工作的实际,进行了详细的回答。

  下一步,县公安局将坚决按照“标准要高,作风要实,效率要高,效果要好”的目标要求,集全警之智,举全警之力,进一步加大打击犯罪力度,打造良好的社会治安环境,迎接党的十九大召开。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭