您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 就业服务 >> 毕业生就业 >> 内容

我县开展“创业培训+小额担保贷款”套餐模式助创业者创业

作者:潘桂平 来源:县人社局 发布日期:2013年05月13日 10:33 浏览次数: 文章字号: [ ]

GYB创业培训开班仪式.jpg

GYB创业培训开班仪式

  今年以来,我县不断完善创业扶持政策,建立创业帮扶机制,创新工作机制,积极探索“创业培训+小额担保贷款”套餐模式助创业者创业。

  5月10日,在县人社局六楼会议室举办了玉屏县2013首期GYB创业培训。本期培训班共有110人参加,培训对象主要是申请小额担保贷款的城镇失业人员、未就业的高校毕业生、返乡创业农民工、复退军人以及有创业愿望的农村妇女等七类人员,将接受为期三天的创业培训。培训主要围绕“什么是企业想法、你适合创办企业吗、产生你的企业想法、分析并筛选出你的企业想法、你自己的企业想法”等内容开展,学员们将在培训现场进行互动和模拟,辅导老师现场对学员进行答疑,并辅导完成企业行动计划表,收集学员意见反馈,进行创业培训登记。

  培训结业后,学员完成创业计划书并由专家继续进行指导服务。合格学员颁发创业培训合格证书,证书将作为享受创业优惠政策的有效凭证(包括此次小额担保贷款)。

  这次培训的开展,是我县首次探索自主创业人员小额担保贷款与创业培训相结合的模式。旨在通过创业培训,切实提高创业成功率,为实现自主创业创造了有利条件,使小额担保贷款资金使用更高效,进一步促进了该县就业民生工程的实施。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:郑涛

录入:郑涛

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭