您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 就业服务 >> 培训指导 >> 内容

玉屏侗族自治县就业局2015年职业培训计划公告

来源:县人社局 发布日期:2015年04月13日 08:52 浏览次数: 文章字号: [ ]

  随着我县经济社会各项建设事业加快推进,对职业培训需求越来越大,职业培训对促进就业、服务经济建设和发展的基础性作用充分显现。为切实抓好2015年职业培训工作,引导职业培训更好的为我县的经济建设和发展服务,进一步扩大就业,根据省、市总体部署和要求,结合本县实际,制定县就业局2015年职业培训工作计划公告如下:

  一、 目标任务

  2015年计划完成职业培训1300人,其中:农村劳动力培训1100人。

  二、培训项目及分布

  (一)技能培训,计划完成1000人。

  1、企业用工培训,计划完成300人。对工业园区、经济开发区招商引资企业开展岗前培训、转岗培训和岗位技能提升培训;对高效农业示范园区员工开展实用技术培训,满足企业用工需求,为企业生产和发展提供技术支持。

  2、旅游服务业培训,计划完成100人。对景区导游、讲解员、宾馆服务员、“农家乐”餐饮人员,开展岗位技能培训,提升旅游服务整体水平。

  3、失地农民培训,计划完成200人。对因支持国家建设失去土地或部分失去土地的农民,根据其意愿,组织开展适合农民工特点的建筑施工、建筑机械、烹饪技术、家政服务、保安、宾馆服务等专业培训,帮助实现转移就业。

  4、移民搬迁户培训,计划完成100人。根据移民意愿和市场需求,重点针对近年来,我县生态移民和水库移民,组织开展相关专业培训和创业培训,促进移民就业或创业。为从根本上解决搬迁移民生产生活出路问题。

  5、妇女特色手工培训,计划完成200人。结合农村留守家庭关爱工程,组织农村留守家庭妇女参加苗绣、竹编工艺、民族服饰等特色手工技能培训,大力开发、挖掘民族地方特色旅游产品,扶持妇女就业创业,增加农民收入,促进农村发展。

  6、护航工程培训,计划完成100人。重点针对社会闲散青少年、戒毒康复人员、“两劳释放”人员,结合“护航工程”、“平安玉屏”创建工作,立足部门职责,配合公安、司法、社区等行业系统,开展帮扶培训工作。

  7、创业培训,计划完成300人。一是将创业培训纳入中等院校职业指导课程,鼓励、引导更多职校毕业生自主创业,多渠道就业。二是重点对“雁归”创业人员、新发展微型企业业主、就业小额担保贷款户、有创业意愿失地农民、移民搬迁户开展创业培训和后续指导服务。

  三、培训对象

  身体健康,年龄在16—55岁之间(创业培训的学员年龄放宽至60岁)的城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、退役士兵、被征地农民、残疾人、刑释解教、戒毒康复人员。

  四、培训方式

  免费或部分免费培训。重点依托行业的培训需求,联合开展项目式培训、工程式培训,由行业主管部门负责宣传组织,县就业局负责聘请有专业优势的培训机构开展培训,具体培训工种可根据行业需求制定。

  欢迎有培训要求的企业、社区、乡镇、行业职能部门及时我局联系,协商洽谈培训事宜。

  联系人:付贤进 电话:15185991269

  罗 林 电话:13985335196

  特此公告

  玉屏侗族自治县就业局

  2015年4月9日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:郑涛

录入:郑涛

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭