您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 就业服务 >> 相关政策 >> 人才引进

玉屏侗族自治县专业技术人才引进办法(试行)

发布日期:2013年08月30日 16:29 浏览次数: 文章字号: [ ]

   

 

玉党办发〔2010〕6号


中共玉屏侗族自治县委办公室
玉屏侗族自治县人民政府办公室
关于印发《玉屏侗族自治县专业技术人才
引进办法(试行)》的通知

 

各乡镇党委、政府,县委各部办委局,县级国家机关各工作部门,大龙开发区,大龙社管局,县人武部,各人民团体:
《玉屏侗族自治县专业技术人才引进办法(试行)》已经县委、政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。


中共玉屏侗族自治县委办公室
玉屏侗族自治县人民政府办公室
2010年3月1日

 

(此件发至乡科级)
玉屏侗族自治县专业技术人才引进办法(试行)

为实施人才兴县、人才强县发展战略,引进我县经济社会发展所需的各类专业技术人才,促进玉屏经济社会科学又好又快发展,特制定本办法。
一、引进对象
重点引进博士或具有正高职称的专家、硕士学位或副高职称的专家、“211”院校及急需专业的普通高校全日制本科生。
二、引进条件
1、基本条件
(1)博士或具有正高职称的专家:全国高等院校国家计划内招收的博士研究生,年龄在40周岁以下,具有正高职称的专家条件可放宽到45周岁以下。
(2)硕士或具有副高职称的专家:全国高等院校国家计划内招收的硕士研究生(第一学历为全日制本科),年龄在35周岁左右,具有副高职称的专家条件可放宽到40周岁左右。
(3)全日制本科生:“211工程”和部分紧缺专业省内外高等院校国家计划内招收的“二本”院校优秀毕业生,年龄在28周岁以下。
2、具体条件
详见每期《玉屏侗族自治县行政事业单位人才引进实施细则》规定。
三、考核考察
1、现场资格确认。
对应聘人员携带相关证明材料进行审核,现场确认面试资格,领取面试通知书。
2、面谈、面试。
博士和具有正高以上职称的专家,与县人才工作领导小组负责人和相关专业专家进行面谈;其他学历层次的应聘人员,参加县人才引进工作领导小组组织的面试。
3、组织面试人员进行体检。
4、面试、审查、体检合格后,在玉屏侗族自治县人民政府网站上进行公示,公示时间为10天。
四、待遇
1、博士或具有正高职称以上的专家
(1)在享受所在单位同类人员同等待遇(包括工资、保险等福利待遇,下同)前提下,由县人民政府安排住房一套,面积在120平方米左右,服务满五年后,办理产权手续。有特殊贡献的专业人才,根据本人意愿,经研究同意,可实行年薪制;
(2)带项目、带专利的人员可享受招商引资的有关优惠政策;
(3)配偶可随调随迁,子女在当地可选择入学。
2、硕士、具有副高职称的在享受所在单位同类人员同等待遇前提下,县财政奖励10万元,按服务年限分期兑现,家属有正式工作愿随调的,可帮助解决工作问题,子女在当地选择学校入学。
3、“211”院校毕业生享受所在单位同类人员同等待遇,县财政奖励3万元。
五、聘用管理
1、根据考核考察结果,经征求用人单位意见,报县人才工作领导小组审定并报县委、政府批准后,确定聘用人选并签订聘用合同。
2、对引进的人才实行政府雇员制。
3、急需专业技术人才直接聘用到事业岗位工作,人数到满足岗位需求为止。
4、被聘人员最少应在本县服务5年,5年内个人不得提出辞离职。如个人要提出辞离职的,应解除聘用合同,同时,除返还政府安排享受的住房和奖励经费外,须一次性缴纳违约金2万元。
5、引进人员有一年的试用期,在试用期内不认真履行岗位职责,考核不合格者,取消其聘用资格。
六、其它事项
1、招聘免收报名费用。对到玉屏应聘并通过现场资格确认的人员,统一免费安排食宿;对博士、硕士或具有正高职称的专家,报销往返交通费用(原则上按乘坐火车或汽车的标准)。
2、本办法自下发之日起执行。未尽事宜,由玉屏侗族自治县人才工作领导小组负责解释。
联系电话:0856-3222259 3221024

 

主题词:人才工作 办法 通知
中共玉屏侗族自治县委办公室 2010年3月1日印发
共印130份

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇:没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭