您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 就业服务 >> 招聘会 >> 内容

关于举办玉屏侗族自治县
首届大众创业万众创新暨雁归工程创业项目设计“金点子”招募活动的通知

来源:县人社局 发布日期:2015年10月09日 09:49 浏览次数: 文章字号: [ ]

为深入贯彻落实《玉屏侗族自治县雁归工程实施方案》(玉党办发[2014]80精神,培养大众创业意识,激发创业激情,在全社会营造鼓励扶持和关心支持劳动者自主创业的良好氛围,掀起全民创业新高潮,推动大众创业、万众创新,县人社局决定,开展“玉屏侗族自治县首届大众创业万众创新创业项目设计“金点子”招募活动(简称“金点子”活动)。具体活动方案如下:

一、招募目标

通过集思广益,招募有实施价值,投资在10——20万元的创业项目及设计,用于充实我县雁归创业数据库,为回乡创业人员提供创业项目参考。

二、招募对象

本次“金点子”活动的对象为全县范围内有创业意愿的个人或团队(含有意愿回玉创业的玉屏籍在外各类就业创业人员),且符合下列条件:

1、以个人名义报名,创业人员年龄在1860岁之间;

2、以团队名义报名,创业团队主要负责人或合伙股东的年龄在1860岁之间;

3、招募项目必须为2013年以来开始实施的新创业项目或目前有创业计划和意愿但尚为实施的创业项目;

4、招募的创业项目必须符合国家产业政策和我县产业结构调整需要,且具有创新性和自主性,能带动就业;

5、招募的创业项目需适宜在玉屏实施和发展;

6、招募的创业项目从未获得过市级或市级以上相关创业项目竞赛活动奖励。

三、活动时间

201510201120

四、活动步骤

活动分三个阶段进行:

第一阶段:宣传发动阶段(1020日—1115日)。利用玉屏电视台、玉屏网站以及通过户外广告、宣传标语、宣传车等多种宣传形式,为招募营造良好的舆论氛围,提升招募活动的吸引力和关注力。

第二阶段:报名阶段(1022日至1115日)。有意愿并符合招募条件的个人或团队,可以通过邮件和现场报名方式进行报名。现场报名地点:县就业局、联系人:杨远江、联系电话13885646306、邮箱:420791671@qq.com

第三阶段:评比阶段(1115日至20日)。县人社局会对报名参赛项目进行审查后,组织相关专家开展评比。

    五、组织领导

为加强对招募活动的组织领导,本次招募活动成立活动组委会(见附件1),负责活动的组织协调工作。组委会下设办公室,负责本次活动的日常工作。

六、报名方式

1以团队或个人的形式通过邮件或现场方式报名(团队人数一般不超过6人),并填写《创业项目设计报名表》(见附件2)。

2、创业项目设计作品是一份《创业计划书》。作品必须在报名时一并向活动组织部门申报。

七、作品要求

1、《创业计划书》要符合规范;创业项目要具有竞争性(市场发展趋势好,市场营销策略明确)、风险性(投资规模适中、有一定的启动资金来源)、赢利性(销售与成本计划准确,并能获得利润)和创新性。

2《创业计划书》要具有原创性和可操作性,不得有抄袭他人作品或弄虚作假等现象。

八、选手义务

1、报名人员在创业项目计划和实施过程中,应严格遵守国家相关法律、法规的规定;

2报名人员须配合本次活动的相关宣传活动;

3、入围人员或团队可获得就业小额担保贷款支持,必须用于其获奖的项目在玉屏范围内实施。

九、奖励办法

1、奖项设置:本次大赛设提名奖5名、入围奖5名。

2、获奖奖励:入围奖毎个项目奖励2000元、提名奖毎个项目奖励3000

 3获得提名奖和入围奖创业项目,均可获得人民币10万元的创业担保贴息贷款支持(由金融机构现场授信,可凭信用办理担保贷款),以用于其创业项目的实施;符合条件的,优先享受“315万元”、税费减免和相关产业扶持政策。

4、获奖项目将纳入县人社局微小创业项目库,并纳入微小创业项目推介活动。提名奖创业项目将组织参加全市创业项目设计比赛

十、法律申明

1、本次活动所有创业设计作品必须有清晰的自主创新意识,不得抄袭或模仿,一经发现,取消该作品的报名资格;

2、未经本人同意,活动组委会不得泄露创业项目设计作品中涉及的技术秘密和商业秘密;

3、有关本次活动的所有信息必须经活动组委会授权后方可在媒体及网站上发布;

4、凡涉及创业项目设计作品的相关报道,属于报名人员个体行为的,活动人员自行把握技术及商业内容的披露尺度,与组委会无关;

5、报名人员或团队与其作品中经授权的发明创造或专利技术的所有人之间的纠纷与活动组委会无关;

6、本次活动相关规则及要求的解释权归活动组委会所有。

   

                 玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局

2015109

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

玉屏侗族自治县首届大众创业万众创新

创业项目设计“金点子”招募组委会人员

名单

 

    杨远林  县人资源和社会保障局局长、   

     成员   姚本仪  县人资源和社会保障局副局长、

姚玉芳  县人资源和社会保障局纪检组长

杨传武  县人资源和社会保障局仲裁院院长    县农村信用合作社

鲁光慧  县就业局局长

付贤进  县就业局副局长

组委会下设办公室。办公室设在县就业局,鲁光慧任办公室主任负责大赛组委会日常工作。

 

 

 

 

玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局

0一五年十月九日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县人社局

录入:县人社局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭