您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 初中教育 >> 学校名录 >> 内容

黔东民族寄宿制中学

来源:县教育局 发布日期:2016年08月11日 13:03 浏览次数: 文章字号: [ ]

 
黔东民族寄宿制中学,位于平溪镇红花坪村铁匠凸上(红花路101号),创建于1986年,原名镇屏中学,2002年10月更名为“玉屏侗族自治县黔东民族寄宿制中学”。
学校占地面积20846多平方米,校舍建筑面积7649平方米。建有综合教学办公楼、科学实验楼、学术报告厅、大型多功能厅、图书阅览场馆、现代化餐厅等功能齐全的教学、生活设施,建有200米环道运动场和4个标准篮球场,先进的校园网络覆盖全校。校园绿树环绕,建筑错落有致,环境优美,空气清新。学校教职工135人,专任教师115人(其中本科学历58人,专科学历68人),其中高级教师22人,中级教师59人,省、地、县教学骨干18人。学校开设38个教学班,在校学生2109多人。
学校遵循“以人为本、和谐发展,教学相长、师生双赢”的办学理念,本着“为学区学子提供优质的义务教育,为流动少年提供优质平等教育,为新世纪培养‘全面发展+个性特长、具有创新精神’的人才奠基。面向全体,对所有学生成长负责;面向未来,对学生终生成功负责;关注心灵,对学生人格完善负责;张扬个性,对学生发展创新负责”的办学宗旨,始终把“开发学生潜能、健全学生人格”作为教书育人的着力点,坚持“师德树形象、质量求生存、特色打品牌、创新显活力”的办学思路;提出 “真诚、合作、进取、创新”的校训;确立 “团结、勤奋、求真、进取”的校风;倡导“热忱、敬业、协作、进取”的教风;培养“自律、刻苦、善思、奋进”的学风。学校有一支“敬业爱岗,技能过硬,团结协作,结构合理”的师资队伍和“团结协作、刻苦奉献、高效务实、进取创新”的管理干部,学校坚持深化改革,创新管理模式,更新教育观念,充分发挥学校优势,以改革创新为动力,以发展为主题,以科学高效的学校内部管理机制为主要途径,学校已初步建设成为硬件设施完备、教育手段先进、教育质量上乘、管理规范科学、环境别致优雅,特色突出鲜明的现代化初级中学。
 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

录入:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭