您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 初中教育 >> 学校名录 >> 内容

兴隆九年制学校

发布日期:2016年08月01日 15:45 浏览次数: 文章字号: [ ]

  兴隆九年制学校,为适应当地教育的发展,于2006年5月,由原兴隆中学与兴隆小学合并而来。我校位于玉屏县朱家场镇兴隆街上,相距县城约11公里,交通较为便利。我校现有教学班13个(学前1,小学6,初中6),学生600多人,均来自附近各行政村,还有部分外来学生。有专职教师40人,公益性岗位3人,其中高级职称6人,中级职称19人,初级职称15人。教师队伍中年轻教师较多,学历全部达标,相对学校教学要求,教师配备不尽合理,但都能服从学校工作安排,在自己的岗位上兢兢业业,尽职尽责。学校目前正处于建设发展阶段,教学条件将逐步改观,直至完全适应教育教学改革发展的需要。

  几年来,学校已逐渐由磨合期步入教育教学工作的正常轨道。学校始终坚持正确的办学方向,牢固树立和落实科学发展观,全面贯彻国家的教育方针政策,坚持“育人为先,以人为本,教学为中心”的指导思想,积极推进素质教育。学校行政班子团结奋进,对出现的问题能及时协商解决,妥善处理工作中的热点、难点,共同谋划学校的近期与长远发展,不断建立和完善各种规章制度,制定符合学校实情的考核评价体系,激发广大教师工作的积极性和能动性。学校注重加强教师队伍建设。教师素质的高低决定学校教学质量的优劣。我校经常开展教育法规,教师职业道德学习活动,加强师德师风教育,与教师签定责任状,加强日常行为要求,不断增强教师依法执教、关爱学生的意识,并把师德纳入工作考核之中。经常开展各种形式的业务培训学习:学历提升,校本教研,继续教育,远程教育,外出培训……这些活动,不仅让教师开拓了视野,更新了观念,增强了教科研能力,更重要的是教师们的业务素质得到了实实在在的提高,更加自觉进行研修,更加自觉地进行教研教改。几年来,教师积极参加各级论文竞赛,课堂教学比武、教学技能大赛,学校课题研究,都取得了很好的成绩,这对于我们农村学校来说实属难得。许多年轻教师已通过进修获得了本科学历,小学教师都已达到专科以上学历,我校教师学历合格率%100。学校现有县级骨干教师3名,2名市级骨干教师。教师素质的提高,为我校的后续发展提供了强劲的动力。学校不断强化教学常规管理,通过规范教师教学活动,规范教学秩序,营造学习氛围,使教风、学风不断好转;课间操,眼保操,阳光体育活动,健康课得到好的落实,课堂教学的优化,学生辅导工作的加强,学生的身体素质,智力水平都得到很好的发展,学校的教学质量在稳步提高,2013年我校有5名学生考上铜仁一中,9名学生进入玉中实验班,初三升学率为%100,得到社会的广泛好评。学校积极创建“平安和谐校园”,注重校园文化建设。几年来,学校没有出现一起安全责任事故,师生安全意识进一步加强。通过定期出板报,开展诗词朗诵、讲故事等活动,使我校的校园文化氛围更加浓郁,我校的“诗词进校园”工作更是得到了省地县各级部门的表彰,取得了不错的成绩。

  几年来,在学校行政与全体教师的共同努力下,得到了很多荣誉:贵州省大中学生诗词大赛组织奖;县先进单位;远程教育县先进单位;“师德师风”先进单位;县书法作品大赛组织奖等;以及其他相关活动的表彰和多种奖项。我们深知,我们所做的还远远不够,学校的条件也还达不到学校发展的要求,但对于学校的美好未来,我们充满信心。


DSC01999.JPG


DSC01991.JPG


DSC01982.JPG


DSC01749.JPG


DSC01744.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭