您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 高中教育 >> 教育政策 >> 内容

玉屏县高中教育阶段入学政策

来源:教育局 发布日期:2016年07月12日 23:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  初中学生升高中,应完成初中三年学业且参加全市初中毕业学生(升学)考试,按照就近划片、划定统一录取分数线的原则进行招生入学,严格遵照《贵州省普通高中学籍管理办法(试行)》(黔教会2012考405号)第二章执行。

  1、全省普通高中学生招生计划由省下达,学校的设班计划和招生人数,由市(州)、县(市、区、特区)教育行政部门确定。

  2、学校严格按照教育行政部门确定的招生计划、招生办法等录取学生,不得擅自到其他县(市、区、特区)的学校招生。

  (1)学生须持由县(市、区、特区)或市(州)教育行政部门核准、学校发放的录取通知书,在规定的时间内到录取学校办理入学手续;因故不能如期报到者,学生及其家长或法定监护人应持有关证明,在开学后十个工作日内向学校申请延期办理入学手续,学校保留其入学资格;对开学后十个工作日内不到校注册,也不办理延期入学手续者,视其自动放弃,取消其入学资格。

  (2)初中学生就读本县中等职业学校,一是持经县级部门审核,该学校发放的《录取通知书》在规定时间到校报到注册,二是完成初中三年学业,免试持《初级中等义务教育证书》到县职业学校注册入学。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭