您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 小学教育 >> 教育政策 >> 内容

小学教育借读政策

发布日期:2016年07月10日 14:29 浏览次数: 文章字号: [ ]

  根据《县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县进城务工人员随迁子女就读工作的实施方案》、《玉屏侗族自治县进城务工人员随迁子女接受义务教育 投诉制度》、《玉屏侗族自治县义务教育阶段学生学籍管理制度》规定,在我县务工就业的外来人口子女可以申请到我县指定学校接受义务教育,并享受与我县户籍 学生同等的待遇。

  (一)入学条件

  1.身份证明材料:身份证、原籍户口证明;

  2.临时居住材料:现住街道、居委会证明或房产证明或租住房屋协议书;

  3.工作单位证明:用人单位工作证明、劳动就业合同,个体业主提供摊位租赁合同、纳税证明、营业执照等;

  4.非起始年级随父母或监护人来我县就读的,除须同时提供上述证明材料外,还应出具原就读学校的学籍证明及转学证明;初中一年级新生还应提供小学毕业证明,小学一年级新生提供预防接种证明;

  5、父母系边海防部队和流动性单位(地质勘探、野外作业等)以及其他特殊情况长期在异地工作而寄居在亲属家并持有县内长期居住户口的适龄儿童,凭父母单位证明,向县教育行政部门提出申请,经审查批准,由县教育行政部门安排学校就近入学。

  (二)办理时间

  原则上每年7月1日-8月30日(具体咨询县教育主管部门。咨询电话:0856-3222076)

  (三)办理程序

  入读小学一年级和初中一年级的外来人口子女,由其父母(或监护人)向就近的外来人口子女指定学校提出申请;入读义务教育阶段其他年级的外来人口子女凭相关证明材料,由其父母(或监护人)向县教育主管部门提出申请,县教育主管部门按照就近入学的原则安排到指定学校就读。

  玉屏侗族自治县教育局

  2016年7月10日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭