您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 小学教育 >> 学校名录 >> 内容

前进中的印山民族小学

来源:县教育局 发布日期:2016年07月02日 15:03 浏览次数: 文章字号: [ ]

 印山民族小学始建于1827年,坐落在平溪镇西北印山。校园内古木苍翠,绿草如茵,繁花似锦,与古色古香的印山书院融为一体,是教书育人的理想场所。  
一代又一代印山人的辛勤耕耘,换来了桃李芬芳和学校的发展。校园占地面积31227平方米,校舍面积8625平方米,现有43个教学班,2338名学生,教职工116人,其中大专以上学历83人,小学高级教师56人。配有计算机网络教室、音乐室、舞蹈室、书画室、多媒体教室等专用教室和价值100多万元的现代教学设备。形成了“品端博学、求实创新”的校风,“爱岗敬业、教书育人、为人师表”的教风和“勤奋求实、诚实勇敢”的学风,打造了一大批爱岗敬业、素质精良的骨干教师。为学校品位的提高打下坚实的基础。学校少先队建有43个中队,中队活动丰富多彩、各有特色。    
近几年来,在各级政府及有关部门的关心、支持与指导下,学校的全面工作受到社会各界的一致好评,先后获得全国创建绿色学校活动“先进学校”“全国优秀少先队中队”、省“文明单位”、“中小学德育工作先进单位”、“中小学实验教学示范学校”、“红旗大队”、“绿色学校”;地区“双优文明学校”、“后勤先进单位”、“素质教育试点学校”;县“先进基层党支部”、“学校管理,教学质量一等奖”等殊荣。教师和学生在国家、省、地、县的各种竞赛中分别获奖248人次、654人次。对当今教育发展的新机遇,印山民族小学将在硬件、师资和管理等方面不断创新 ,力争成为地、省的示范性民族小学。

 

          

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

录入:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭