您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 小学教育 >> 学校名录 >> 内容

朱家场镇中心完小

发布日期:2016年08月01日 16:06 浏览次数: 文章字号: [ ]

  朱家场镇中心完小位于玉屏县城以北17公里,属二类中心小学,辖2所村完小、11所小学教学点,服务18个行政村,当前在校学生360余人,在职教师30人,其中高级教师12人,全部大专以上学历,教师学历合格率达100%。有10个教学班,1栋教学楼,2栋办公楼,1栋学生食堂。学校硬件设施齐全,配备了实验室、图书室、阅览室、体育室、微机室、多媒体教室等,这为我校教育教学工作的顺利开展提供了重要保障。

  校舍地理位置得天独厚,办学历史悠久,学校所在地系原江西会馆(万寿宫),1936年元月,红军二军团长征在此经过并住宿江西会馆,同时解放了朱家场。校内现有红军长征迹址、革命烈士记念碑和烈士墓,是全镇和周边县乡的德育教育基地。我校占地面积12000平方米,其中建筑面积2029平方米,校园内有五百多年的古香樟15棵,校园绿化达60%以上。校园内绿树成荫,古木参天,是典型的花园式学校。

  学校以教研促教改,以教改促教研,大力开展校本教研,全面提高教育教学质量;学校贯彻“推出去、请进来”的方针,注重教师思想政治水平和专业技能素质的提高,积极推举年轻教师外出培训与学习,近3年来投入资金5万元用于在职教师培训与学习。通过强化管理和全体教师的共同努力,我校的教学质量在近几年一直排在全县同级同类学校的前列。学校工作的管理日趋完善,学校、教师、学生的荣誉多人次受到地、县、镇的表彰,广受社会认可和好评。学校先后被授予贵州省远程教育“先进单位”,玉屏县“花园式单位”,玉屏县教育“先进单位”,玉屏县少先队工作“先进集体”,玉屏县师德师风建设及学生养成教育“先进集体”等荣誉。


朱小7.JPG


朱小6.JPG


朱小1.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭