您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 幼儿园 >> 教育政策 >> 内容

学前教育入学政策

来源: 县教育局 发布日期:2017年06月29日 22:42 浏览次数: 文章字号: [ ]

  目前我县教育学段分学前、小学、初中、高中(职校)、成人教育。参照《中华人民共和国义务教育法》、《贵州省义务教育条例》、《贵州省普通高中学籍管理办法(试行)》、《玉屏侗族自治县义务教育阶段学生学籍管理制度》等法律法规及文件规定,就适龄儿童和青少年就读提供以下政策依据及办理程序。

  一、入学

  1、县级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地就近免试入学;县级以上人民政府应当采取措施,保证农村进城务工人员子女在入学、升学等方面,与所在城镇学生平等对待。

  2、县级人民政府教育行政部门应当根据适龄儿童、少年的数量和分布情况,合理确定本行政区域内每所公办学校就近接收学生的范围和人数,核定办学规模,制定学校招生计划,并及时向社会公布。

  3、坚持公开、公平、公正为工作原则。学校不得采取或者变相采取考试、测试、面试等形式,或者将各种竞赛成绩、奖励、证书等作为入学和编班的依据,应当将接收学生的情况向社会公布;学校不得拒收招生区域范围内或者由县级人民政府教育行政部门依法统筹安排的符合入学条件的适龄儿童、少年入学。

  4、各学段学校须严格按照上级教育行政部门规定的时间报名、注册,学校须公示入学、注册时间。

  (一)学前阶段

  1、适龄幼儿实行就近划片入学,入学时,由适龄儿童的法定监护人持适龄儿童与其同一户籍的本县居民户口簿,适龄幼儿《查验接种证》到划片确定学校进行登记,学校按照教育行政主管部门核定的办园规模、招生计划及班额、年龄大小进行分班

  2、民办幼儿机构按照教育行政主管部门批准的办园规模实行自主招生。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭