您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 幼儿园 >> 学校名录 >> 内容

不断发展的县实验幼儿园

发布日期:2016年08月14日 17:02 浏览次数: 文章字号: [ ]

  玉屏县实验幼儿园创办于1943年7月,是隶属于县教育局的全日制公办幼儿园,原址位于玉屏县平溪镇蒋家田,2002年迁至现址(解放路145号)。县幼儿园占地面积5400多平方米,建筑面积6200平方米,绿化面积占总面积的68%。现幼儿园开设有大、中、小12个班级,幼儿480余名,教职工60人。(专职教师44人,其中小学高级教师34人,小学一级教师10人;获得本科学历的6人、本科在读10人、大专28人,学历达标率100%)。

  多年来,县实验幼儿园不断改善办园条件,完善和美化幼儿园环境,购置配备教育教学设备和玩教具。园内设有各种办公室和各类功能室、活动区。现在,园内环境优美,布局合理,场地充足,设备齐全。各项设施设备和教育资源配备均达省级示范二类幼儿园标准,是3—6岁幼儿快乐生活、学习的理想乐园。

  近年来,在各级各部门的关心与支持下,县实验幼儿园坚持以科教兴园为指针,以党的教育方针为依托,以提高保教质量为中心,以“一切为了孩子,精诚服务家长”为办园宗旨,以“以读启智,角游树人”为办园特色;以“给孩子一个快乐的童年,让美丽人生有坚实地起步;给教师一个发展的空间,使职业生涯有成功的体验!”为办园目标。认真贯彻执行《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》和《幼儿园教育指导纲要》,狠抓园舍建设,加强幼儿素质教育,使办园水平和保教质量日益提高,为幼儿一生的发展奠定坚实的基础,为玉屏县培养了一批又一批全面发展的高素质幼儿,深受社会各届人士和家长的好评。于1993年11月被省教育厅评为“县级示范性幼儿园”,1997年被评为“贵州省县级示范园先进单位”,1999年被评为“贵州省一类幼儿园”。2007年3月被评为“贵州省省级示范三类幼儿园”, 2010年8月被评为“贵州省省级示范二类幼儿园”。

  多年来,在县委、县政府的指导下,在县实验幼儿园班子的带领下,全园教职工团结奋进向上,踏实工作,潜心钻研,开拓创新,高度重视教科研工作,形成了“团结、敬业、创新、奉献!”的良好园风,在教育、科研、卫生保健、安全工作等方面取得了累累硕果:曾先后获省、市、县级奖项20余次;教师参加国家、省、市、县的优质课、教玩具制作、论文评比等各类比赛获得各种奖项,其中国家级奖33次;省级奖70余次;市级奖80余次;县级奖120余次;撰写论文百余篇,分别发表在全国各种幼教刊物上,创办了具有自身特色的园级刊物《幼教探索》数期。此外,县实验幼儿园于2006至2009年参加了贵州省重点课题“幼儿园早期阅读策略研究”的实验研究,以幼儿身心和谐发展为本,通过对幼儿的阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力的培养以及“亲子阅读”的有效开展等方面进行了深入、细致地探索和研究,取得显著的成效!通过几年的实践经验积累,编辑了《幼儿园早期阅读案例集锦》和《幼儿园早期阅读教案集锦》《幼儿园早期阅读图片集》,幼儿园、教师、幼儿、家庭先后获得了“亲子阅读优秀园”、“优秀阅读活动”、“师幼讲故事”、“幼儿亲子阅读创意画”等各种奖项近40人次。2013年10月,县实验幼儿园被评为“贵州省课程建设项目”优秀实验园,在专家和新课程理念的引领下,该园教师积极参与研究,大胆地改革创新,在选择性活动、社会实践活动、家园互动几方面成绩显著。曾多次承担省级和市级的课程经验交流工作,在这期间教师们撰写的论文、指导的亲子手册等共获得30人次的奖项。教科研工作的开展为打造“以读启智  角游树人”的办园特色奠定了良好的基础,促进了该园教师教育水平和业务水平的不断提高,促进了幼儿园保教水平的不断提高。

  幼儿园多年的积淀,铸就了辉煌的成绩。2013年2月在政府的主导下,组建了以玉屏县实验幼儿园为龙头总园,新店乡中心幼儿园、亚鱼乡中心幼儿园、麻音塘幼儿园、朱家场中心幼儿园、田坪中心幼儿园、大龙中心幼儿园为分园的玉屏幼教集团(现分园共开设有大、中、小17个班级,幼儿480 余名,教职工90余人)。充分拓展我县实验幼儿园优质教育资源的覆盖面,发挥示范辐射作用,以此加快推进我县学前教育改革与发展,提高乡镇学前教育普及水平和保教质量,满足我县乡镇广大人民群众对优质幼儿教育资源的需求,促进玉屏县域内城乡幼儿教育均衡发展,全面实现玉屏幼儿教育一体化。

  精诚团结办教育,满腔热忱育新苗。在追求“面向未来,优质教育”的今天,玉屏县实验幼儿园的全体教职工将继续团结奋进,不断提升教育档次,努力以一流的环境设施,一流的管理模式,一流的师资队伍,一流的保教质量,培养活泼健康、聪明勇敢、自律友善、独立自信、富有个性的新世纪幼儿。同时,更大程度的发挥示范辐射作用,带动铜仁市幼教行业共同发展。                       

  学校名称:玉屏侗族自治县实验幼儿园

  学校地址:玉屏县平溪镇解放路145号

  联系方式:0856—3222900    0856—3221082

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭