您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 旅游服务 >> 美食 >> 内容

玉屏油茶香飘四溢 民间技艺传承不息

来源: 县机关事务管理局 发布日期:2016年11月16日 09:37 浏览次数: 文章字号: [ ]

 

姚敦烈展示罐罐油茶制作过程.jpg

姚敦烈展示罐罐油茶制作过程

  十一月上旬,应省委接待处邀请,我县民族技艺传承人姚敦烈在县机关事物管理局相关人员陪同下前往贵阳展示玉屏罐罐油茶的制作技艺。

罐罐油茶成品.jpg

罐罐油茶成品

  时下,我省部分传统手工小吃日渐式微,在省委接待处处长马尚海看来,传统手工小吃作为一项历史悠久的民间技艺,蕴涵了各个地方独特的文化魅力,是民族文明史的一部分,必须以实际行动维护其生命活力。

  玉屏油茶又称罐罐油茶、黑油茶,是侗族特有的地方小吃。其饱含酥、脆、香、涩、咸,众味共生,能顺气舒脾,提神益身,有助消化,更融入了浓郁的地方风情和民族习俗。

  在制作展示过程中,姚敦烈用从家乡带来的特有材料向各宾馆酒店的星级主厨们演示了罐罐油茶复杂精湛的制作方法及独特吃法。当天,贵州饭店、花溪国宾馆、冠州宾馆及中天凯悦酒店等酒店主厨纷纷对玉屏罐罐油茶的口味及营养价值表示极力赞赏。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴俊

录入:吴俊

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭