您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 社会保障 >> 社会救助 >> 内容

平溪街道及时发放农村低保户季节性缺粮

作者:蔡诗 来源:平溪街道 发布日期:2016年06月07日 09:26 浏览次数: 文章字号: [ ]

 

发放现场1.jpg

发放现场

  8月5日上午,平溪街道在该镇“放心粮店”举行粮食发放仪式,共发放农村低保季节性缺粮户大米37500斤,惠及861人,切实解决农村低保季节性缺粮户的缺粮问题。

  此次粮食发放是严格按照县民政局相关要求和步骤执行。该镇相关工作人员在农村低保核查提标的同时对缺粮户一并核查登记,组织召开村民代表评议会议、张榜公示,再次汇总上报、审核审批,最后由乡镇组织发放救助粮。该镇密切关注夏荒期间缺粮户人口的生活情况,主要以救济五保户、低保户家庭为主,保证每人每天1斤基本口粮。特别困难户从6月份开始发放三个月,中等困难户从7月份开始发放两个月,一般困难户发放8月份一个月。

  此次农村低保户季节性缺粮的发放,将有效解决困难群众在夏荒期间的燃眉之急,让群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴俊

录入:吴俊

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭