您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 社会保障 >> 社会救助 >> 内容

玉屏:21名贫困肢体残疾人免费装上新假肢

作者:张著蓉 来源:县民政局 发布日期:2016年11月29日 15:29 浏览次数: 文章字号: [ ]

 

省肢体康复中心工作人员为肢残人员调试假肢.jpg

安装现场

  11月27日,县民政局的大厅里人声沸鼎,热闹非凡,贵州省肢体康复中心为我县21名贫困肢体残疾人重新免费装上了新假肢。在大厅里,换上新假肢的人们来回走动,安装人员不时让他停下,校正膝部螺丝。贫困残障人士高芳彬说到:“感谢国家政策、民政部门对我们这些残疾人的照顾,又让我们恢复了跟健康人一样的行动。”

医生正在为患者调试假肢.jpg

医生正在为患者调试假肢

    在安装假肢的过程中,一位10岁小姑娘的身影吸引了作者的目光,据小孩的妈妈介绍,小姑娘两岁时发生意外车祸,导致右脚被截肢,从此安上了假肢,但随着小孩的年纪增大,身高也逐年增高,原来的假肢已不再适合她,正当孩子妈妈着急换假肢的时候,“助行工程”福彩公益活动走进了玉屏,为小姑娘重新量身定做了假肢,小姑娘妈妈很受感动。

  小孩妈妈刘利荣说到:“现在小孩人长高了,以前的假肢短了,这次接到民政局的通知,免费安装假肢,我们就来了,非常感谢贵州省肢体康复中心医院,给我女儿安上了合适的假肢,谢谢。”

  2016年是贵州省在铜仁市开展“助行工程”福彩公益活动之年,为让更多残疾人士重新站起来,该局积极走访筛查,最终将21贫困肢体残疾人具体情况上报,由省肢体康复中心为21名残疾人进行取型,量身定做假肢,制作经费全部来于省福彩公益金。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:卢星名

录入:卢星名

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭