您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 社会保障 >> 医疗保险 >> 内容

我县召开2015年新型
农村合作医疗工作推进会 2016年度个人筹资标准提高到每人90元

作者:周正桁 来源:县电视台 发布日期:2015年04月30日 14:16 浏览次数: 文章字号: [ ]

2015年新型农村合作医疗工作推进会.jpg

2015年新型农村合作医疗工作推进会

  4月29日,我县组织召开2015年新型农村合作医疗工作推进会,通报2014年度新农合工作完成情况,安排部署2015年度新农合重点工作。县人大党委会副主任余晓芳,县政协副主席、卫计局局长姚金水出席会议;县直相关部门负责同志,县内县外各新农合定点医疗机构负责人参加会议。

  据了解,2014年全县共有38681户131613人参加了新农合,参合率达99.01%。共筹集新农合资金5132.91万元,当年支出总计5366.44万元,基金使用率为104.55%。2015年全县参合人数为133455人(含大龙社区干居民),共筹集个人缴纳基金934.19万元,中央、省、市、县匹配基本共计5071.29万元,2015年应到位总资金为6005.48万元。2016年度我省参合群众个人筹资标准将提高到每人90元。

  会议指出,新农合工作关系到全县广大参合群众利益,是国家十二五规划医改五项重点工作之一。因此,与会人员要继续发扬艰苦创新、攻坚克难的奋斗精神,进一步科学测算,优化补偿政策,建立长效机制,确保这一民生工程真正最大化惠及群众,为广大老百姓医疗健康保驾护航,提升广大群众幸福指数,为我县全面建成小康社会贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:郑涛

录入:郑涛

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭