您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 三农服务 >> 科技三农 >> 内容

注意防治地老虎

来源: 县植保植检站 发布日期:2017年05月05日 09:00 浏览次数: 文章字号: [ ]

调整大小 ]VWHH$H$6HSR1_[5CVH}~U6.png 

样图 

    地老虎又叫地蚕,以幼虫为害玉米、射干、辣椒等作物幼苗造成缺窝、断行,严重时甚至绝收。

  去冬今春我县气温偏高,无凝冻,有利于地老虎越冬。随着气温回升,玉米、辣椒等作物移栽,越冬地老虎也相继出来为害。据我站5月3日在新店、皂角平、彰寨等地调查,玉米幼苗被害率平均4.5%;辣椒幼苗被害率平均5.5%,射干被害率平均3.6%。目前正是防治的关键时期,请大家注意防治.

  防治方法:

  1、人工捕捉法。  利用地老虎昼伏夜出的习性,清晨在被害作物周围的地面上,用树枝挖出地老虎幼虫杀灭。

  2、药剂防治 在地老虎1-3龄幼虫期,采用50%二嗪磷乳油2000倍液、20%氰戊菊酯乳油1500倍液等进行地表喷雾。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭