您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 三农服务 >> 科技三农 >> 内容

注意预防穗颈瘟和稻曲病

来源: 县政府办 发布日期:2017年09月01日 09:53 浏览次数: 文章字号: [ ]


 

一、穗颈瘟

穗颈瘟又叫死吊颈,是我县水稻中后期的重大流行病害,严重影响水稻产量,轻则减产2-3成,重则颗粒无收。目前我县水稻普遍进入孕穗期,因此,务必请有关部门加强宣传指导,组织广大农户及时施药预防。

二、稻曲病

稻曲病以叫牛屎谷是我县水稻后期的主要病害,对产量品质影响很大。由于该病防治较难,应以预防为主,该病的防治关键时期是破口期,因此请广大农户注意施药预防。

三、防治建议:由于两种病害防治时间相同,可以一并进行。

1、预防时间:分别在水稻破口期和齐穗期各施药一次。

2、药剂:亩用20%稻瘟酰胺2-3两或40%克瘟散乳油2-3两或75%三环唑可湿性粉剂1-2两加戊唑醇(好力克)12-15毫升或苯甲.丙环唑12两兑水60公斤喷雾。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县农牧科技局

录入:县农牧科技局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭