您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 三农服务 >> 三农信息 >> 内容

病死畜禽不按规定进行无害化处理也属违法行为

作者:吴朝轩 来源: 县农牧科技局 发布日期:2017年09月01日 09:59 浏览次数: 文章字号: [ ]

2017824,县动物卫生监督所执法人员和人寿保险公司经理等人员到田坪镇辖区的温氏代养户东信养殖场和兴旺牧业养殖现场勘验死亡的生猪,并监督其无害化处理。

10.png

执法人员在监督场主对病死猪处理时,重点告知养户深埋处理点要选在离水源较远且在养殖场的下风口、深埋坑底部撒消毒药,将病死猪放入坑内后再撒消毒药,盖土1.2米以上等处理要点;对用化尸窖的场处理的必须要在处理前在化尸窖里撒消毒粉,将病死猪放进去后再用消毒药对病死猪尸体进行覆盖。同时强调对每头病死和死因不明的猪必须要按照不剖解、不食用、不销售、不丢弃四不原则,必须按规定进行无害化处理,才能享受相关保险赔付,否则,一经发现病死畜禽未按规定进行无害化处理,县级动物卫生监督管理执法人员一定会对违法当事人按照《动物防疫法》的有关规定进行严肃处理,情节严重的移交公安部门处理。

通过对两个养殖场病死猪的监督处理,养户们知晓不按规定处理病死或死因不明的猪也属违法行为,对他们守法有序发展养殖很有现实教育意义,只有病死畜禽严格进行无害化处理后,才能防止和杜绝病死畜禽乱扔或流入市场,对防止动物疫病传播,保障动物生产质量安全有很重要的意义。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县农牧科技局

录入:县农牧科技局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭