您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 三农服务 >> 三农政策 >> 内容

高温天气的畜禽饲养管理注意事项

来源: 县政府办 发布日期:2016年06月25日 17:06 浏览次数: 文章字号: [ ]

目前正值盛夏,天气炎热,气温居高不下,对畜禽的正常生长、繁殖带来诸多不利。为使畜禽能够正常生长发育,建议广大养殖户做好以下工作,以减少不必要的经济损失。

一、畜禽圈舍建筑不能太矮,并尽可能坐南朝北,开足足够的通风孔,有条件的可安装通风设备,以保证空气对流。

二、屋顶喷白色光漆,以减少热量吸收。

三、降低饲养密度,改变饲喂、运动时间,尽量避开高温时段。

四、使用抗热应激剂,能明显缓解热应激,起到到增进食欲的作用。

五、供足清洁饮水,控制畜禽体温上升;多喂青绿多汁饲料,便于消化吸收。

六、控制蚊蝇,防止传染病的发生。

七、发现中暑应及时救治,可将病畜禽移至阴凉处,采取尾尖、耳尖放血,用凉水喷淋。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

录入:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭