您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 三农服务 >> 三农政策 >> 内容

玉屏县新农合报销办事指南

来源:县合管局 发布日期:2016年05月09日 14:09 浏览次数: 文章字号: [ ]

一、县内住院费用报销办理

就医人员携带本人合作医疗证到定点医疗机构新农合窗口办理住院登记,出院时实行现场报销。

二、县内转外地就医报销办理(铜仁、新晃、岑巩除外)

1、本人合作医疗证;

2、住院发票;

3、用药及费用汇总清单(加盖医疗机构印章);

4、出院记录(或小结);

5、转诊审批表。

注:正常办理转院手续,到县外就医的其费用按同级补偿标准上提五个百分点给予报销;提供材料不全的一律按25%的比例予以报销;特困户、五保户、农村独生子女户、两女结扎户因病住院者提高十个百分点给予报销。住院分娩属合作医疗报销对象的,必须符合计划生育政策(提供有效《准生证》);属外伤原因住院的,还必须提供村委会出具的外伤情况证明,并有当地乡(镇)合管站的审核签字,方可报销。

三、如何申请确认慢性病卡?如何报销?

1、慢性病病种见下表;

门诊治疗可享受住院待遇的慢性病

享受特殊门诊待遇的慢性病

1、恶性肿瘤

1、高血压(二期以上)

2肾病综合症

2.糖尿病

3、白血病(含地中海贫血和急性粒细胞性贫血)

3精神病

4、血友病

4心脑血管病变

2、申请程序:符合慢性病病种条件的参合人中,持县级以上(含县级)定点医疗机构出具的疾病诊断证明书,相关检查化验(病理切片)报告单,本人合作医疗证、本人申请和两张1寸照片,交乡(镇)合管站,由乡(镇)合管站填写玉屏侗族自治县新型农村合作医疗慢性病治疗卡审批表后统一上报县合管局核准,发给统一印制的《玉屏县新型农村合作医疗慢性病治疗卡》;

3、报销手续:凡是持有我县《慢性疾病治疗卡》的患者,所患疾病符合申报病种,在县内乡镇级以上(含乡镇级)定点医疗机构发生门诊费用的,直接由定点医疗机构现场减免;到县外或凭有资质的医生开处方到药店购药的,可由患者或家属将疾病证明书、门诊发票、处方(或清单)和《慢性疾病治疗卡》及《合作医疗证》直接到县合管局审核报销。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

录入:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭