您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 投资服务 >> 产业介绍 >> 内容

玉屏油茶精深加工项目简介

来源:玉屏县投资促进局 发布日期:2016年08月24日 10:09 浏览次数: 文章字号: [ ]

项目概况:

  产业条件:①传统的制油工艺是热榨,制出的油经检测,其中对人体有利的营养物质维生素E、B-胡萝卜素等受到很大程度的破坏。如维生素E在茶籽内每百克中含有320毫克左右,在经高温生产过程后就只留下10%左右。如果采用冷榨法制油,其有益的营养成分不会受到破坏,精炼后的茶油,其品质可与橄榄油媲美,单不饱和脂肪含量高达80%,价格却比橄榄油低数倍,现已被市场广泛接受,上海、北京等城市的大卖场销得非常好。 ②用超临界萃取法制取的化妆品级油,其制造的化妆品属高附加值的天然绿色时尚消费品,在欧美、日本等市场每10毫升售价在10美元以上,市场前景广阔。 ③油茶除生产高档食用油外,茶枯饼可提残油,综合利用1吨茶枯,可提制取出高烹山茶油60公斤。

  建设条件:玉屏是一个以农业为基础的小县,具有“县小门大、人少路广”的特点,该项目的建设可以充分发挥玉屏的三省五地集散地作用,实现资源共享,符合建设社会主义新农村经济结构改变的要求。县内油茶树覆盖率达10%,油菜种植面积3500公顷左右。加之周边县的农产品丰富,有很强的资源优势。

  市场前景预测:该项目的启动是一项富民工程,实施项目可带动农民调整农业产业结构,可改善项目区农民的生产生活条件,促进农业增产,农民增收,进一步缩小城乡差别,融洽新时期的党群干群关系,确保农村社会稳定具有深远的历史意义和重大的现实意义。该项目投资环境好,符合农业产业化政策,具有较好的生产经营能力,流通领域的经营方法成熟可靠,项目有较好的经济效益和社会效益,专家认为该项目有广阔的发展前景,项目的论证是可行的。 玉屏县的各类专业市场已初具规模,加上玉屏优越的交通地理优势,成为了三省五地商品流通的集散地。在江苏、浙江、上海、广州等地的销售渠道已经扩展,有广阔的市场前景

  建设内容及规模:

  厂房建设、生产设备(双螺旋榨油机、浸出设备、混合油蒸发设备、离心分离设备等加工设备)。 ①采用冷榨法和浸出法制油后,再进行精炼,生产能力为2万吨。 ②采用超临界萃取技术提取化妆品级油,生产能力为100吨。

  投资总额及效益分析:

  总投资11500万元。项目建成投产后,生产精炼油2.0万吨,产值10亿元,净利0.8亿元,化妆级油100吨,产值6亿元,净利0.48亿元,总产值16亿元,总净利1.28亿元。

  项目地址:

  项目选址在玉屏县朱家场镇境内,占地200亩。

  投资优惠政策:

  ①玉屏县人民政府出台了《玉屏侗族自治县招商引资优惠办法》等文件,在用地、税收、财政扶持等方面给予了更多的优惠政策,同时发放我县投资绿卡,在就医、交通、入学等方面都有特等优惠,把该项目发展作为全县经济工作的重要内容。②一事一议。

  投资方式:独资或合作。

  联系单位:玉屏侗族自治县投资促进局

  联 系 人:田静  联系电话:13595675423

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县投资促进局

录入:县投资促进局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭