您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 投资服务 >> 投资信息 >> 内容

县投资促进局到联系村开展精准识别查缺补漏工作

作者:杨阳 来源: 县投资促进局 发布日期:2017年08月28日 15:36 浏览次数: 文章字号: [ ]

8月2327日,县投资促进局全体干部职工深入到联系村田坪镇田冲村开展精准识别查缺补漏工作。本次检查由我局主要负责人带队,对联系村所有建档立卡贫困户进行查缺补漏,结合全县扶贫工作会的“两率一度”的工作要求,进行自查自纠,重点检查贫困户对帮扶干部的知晓率,贫困户一户一档资料信息完善情况及致贫原因是否精准。

走访现场

本次检查主要通过以下方式进行:一是培训到位,增强工作方向感。精准识别是一项十分复杂的工作,各种标准、程序、资料十分繁杂,掌握好政策、标准和流程,是做好查漏补缺的前提,县投资促进局以推进干部掌握政策为起点,与田坪镇政府一起组织联系村村支三委驻村工作组工作组人员和各帮扶干部多次召开培训会,认真学习查漏补缺要达到的目标、坚持的原则,识别的范围、标准及工作的流程和要求,对不明白的地方进行咨询、讨论,直到掌握后再去贯彻落实,并在落实中不断沟通、反馈、改进,增强工作方向感,做到把握政策不走样、推进工作有信心,有效避免了工作低质低效。

走访现场

二是宣传到位,提高群众知晓率。各帮扶明确分工、责任到人后,到各自负责的村组逐户进行政策宣传,大力宣传、耐心解释查漏补缺范围、对象、识别标准、识别程序、贫困户清退等政策,特别是对“排他性因素”、识别及清退的重点、难点等进行耐心讲解,最大程度保证群众的知情权和参与权,提高群众知晓率,为民主评议顺利进行奠定良好的基础。

是核实到位,提升识别精准度。对新识别贫困户、返贫户、退出户,由各工作组、帮扶干部进组进行入户核实,填写《看法评分表》,对每个对象户进行打分比对,查找存在的问题和不足,对发现的问题及时纠错,做到贫困人口不遗漏、非贫困人口不纳入,有效提高了贫困人口精准识别度。

走访现场

 同时工作组一行没到一户都详细了解该户最近的生活情况,询问驻村干部是否为他办实事、宣传政策,对政府办的帮扶工作有什么意见或建议。在得知罗红英左腿瘫痪,完全无法正常用行走但是却只有三类残疾证,在县投资促进局帮扶责任人向县相关部门了解她这样的情况符合办理二类残疾证的条件,工作组叮嘱及驻村第一书记杨照林要主动为行动不方便的群众代办相关事宜,积极帮助他们解决实际困难,目前罗红英的二类残疾证正在相关部门办理中,预计会在两日内办理完毕

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县投资促进局

录入:县投资促进局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭