您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 投资服务 >> 投资企业 >> 内容

桐木紫语庄园项目简介

来源:玉屏县投资促进局 发布日期:2016年08月24日 10:07 浏览次数: 文章字号: [ ]

桐木村位于朱家场镇偏中部,东与本镇甘龙村、木弄村相邻,南靠堰上村、水田村,西接詹家坳村,北抵街上村。距政府所在地约2公里,辖区面积7平方公里。辖5个村民组,197户771人,党员22名,有贫困户56户188人。

桐木村大胆探索,积极创新,带领全村群众共谋发展,形成了自己独有的发展模式,通过打造紫语庄园,发展村级集体经济,使农民增收,来实现贫困户精准脱贫,采取以村民手中的土地资源、资金入股,实现了资源变股权、资金变股金、农民变股民“三变”的转变,探索出一条农村经济发展的精准扶贫新路子。

桐木紫语庄园地处玉朱公路、大朱公路穿境而过,形成A字形交通网络,距高速铁路铜仁南站20公里,离玉屏县城(客车站)、320国道、沪瑞高速公路、株六铁路复线玉屏站13公里,离茶花泉景区5公里,离铁柱山中药材园区2公里。桐木紫语庄园是茶花泉景区和省级中药材铁柱山中示范园区(含前光精品水果园区)中间站,能够有效地将两个旅游景区连接起来,形成以玉朱公路为轴线“全域旅游”,充分依托两大景区建设有效衔接串联,形成旅游产业链。

庄园按照高起点、高标准、高技术规划设计,总规划面积700余亩,种植面积400余亩,总投资达1400万元;是集“观光、娱乐、食宿、民族文化”为一体的综合性乡村旅游区,庄园重点突出北欧风情,以薰衣草、郁金香等20多种名贵花草为主要观赏花卉。庄园收益后利益的70%作为庄园的流转资金继续保持发展需要,30%作为股东的分红,庄园共计吸纳112户农户采用资金或土地入股,其中贫困户入股25户。现在村民在自家门口就可以开办农家乐,旅店、客栈,还可以在庄园务工,这样游客来了可以吃在桐木、住在桐木,玩在桐木,从而增加农民的经济收入,实现真正脱贫奔小康。

目前庄园已完成紫语庄园大门、栏坝河建设,已建有农家乐2家。完成长廊1个、观光亭12个、观光步道4000米、围栏6000米、绿化2000㎡,完成停车场建设2个(1个约3000㎡,1个约1500㎡),完成演艺广场(音乐广场)建设约2000㎡,完成约20亩的荷花池观光园建设,完成钓鱼走廊200米建设,已完成黄桃、空心李移栽190亩。其他各项建设正有序推进。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县投资促进局

录入:县投资促进局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭