您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 投资服务 >> 投资政策 >> 内容

《玉屏侗族自治县投资绿卡管理办法》

发布日期:2015年12月16日 16:39 浏览次数: 文章字号: [ ]

为进一步优化投资发展环境,营造“亲商、爱商、便商、富商”的浓厚氛围,推进玉屏经济快速赶超、跨越发展。根据有关法律法规和政策规定特制定《玉屏侗族自治县投资绿卡管理暂行办法》(以下简称《绿卡管理办法》)

一、颁发原则 

《投资绿卡》是指由县人民政府颁发,在本县范围内为投资商的工作、生活提供高效、便捷服务,创造良好的招商引资环境,体现投资商尊荣的一种标志。《投资绿卡》颁发的原则是:公开、公平、公正,贡献优先。

二、颁发条件 

《投资绿卡》的颁发范围为在本县范围内注册投资,并符合以下条件之一的企业:  

1.实际注册资本在500万元(含500万元)以上。

2.年纳税额在50万元(含50万元)以上的企业。

3.实际投资额在500万元(含500万元)以上从事种植、养殖、农业科技、农产品深加工的企业。

4.实际投资额在1000万元(含1000万元)以上的工业企业。

三、颁发对象

向上述企业董事长和总经理(以下简称持卡人)发放《投资绿卡》;向持卡人所在企业发放《投资绿卡》标志牌。

四、享受待遇

持卡企业及其法人除享受县委、县人民政府和有关部门出台的各项投资优惠政策外,还可享受以下优惠待遇:

(一)持卡人企业到县各部门、机关窗口办证、办事等,凭卡进入绿色通道优先办理。

(二)县人力资源部门负责为持卡人企业免费提供政策咨询;为持卡人免费保管档案。

(三)县法律服务机构负责为持卡人企业免费提供法律咨询服务。

(四)县新闻宣传部门采访涉及持卡人企业商业秘密和敏感问题的,须经持卡人企业同意并报经其主管部门批准后方可对外宣传、报道。 

(五)持卡人到本县公立医院就医,开通绿色通道。(服务内容见附件一)

(六)不准无故不通知停电、停水;需吊销营业执照、吊销许可证、停产、停业的重大行政处罚决定的报县人民政府批准。

(七)对持卡人及外地来本县与持卡人企业开展商务活动车辆的轻微交通违法行为,在依法管理的前提下以警示教育为主。执法部门以教育指正违章行为并进行违规记录。违章人必须服从执法人员的指挥,及时纠正违章行为,三次以上违章则按规定予以处罚或媒体曝光。(轻微违法的具体内容见附件二)

(八)持卡企业及法人代表违反治安管理行为情节显著轻微的,以教育为主,可以从轻或免予处理。

(九)持卡人在城区内停车场及规划区域停车免收停车费。

(十)对持卡企业实行挂牌保护。除涉嫌违法犯罪活动或安全隐患外,未经县人民政府批准严禁到持卡人企业检查、参观。

(十一)持卡人办理出国境、边防证等事项,实行特事特办,凡符合条件和手续的,公安机关在规定的时间内优先办结。

(十二)优先推荐持卡人参加县级及县级以上劳动模范评选,按法律程序优先推荐政协委员、人大代表候选人。

(十三)持卡人子女在县内公办学校就学,各级教育部门应优先安排。

(十四)在相关资料齐全的前提条件下,公安机关可免费为持卡人办理本人、配偶及子女在本县居住证或入户手续。 

五、管理办法 

(一)《投资绿卡》的管理实行“自愿申领、动态管理、违法收缴”的办法。符合条件者,应先向县投资促进局提出申请,报县人民政府审核批准,由县投资促进局发放,持卡人要在遵纪守法的原则下使用,并实行年度考核制度。向投资促进局提出申请的同时,需提交工商登记营业执照、固定资产投资发票复印件。《投资绿卡》有效期为两年,期满后,由县投资促进局依照规定进行严格年审,年审合格后,予以换发新卡,专卡专用,不得转借、冒用、伪造。

   (二)要加强对申报绿卡的企业审查,严格和细化申请流程,强化问责监督制度。

   (三)县住建局、县交警大队做好企业车辆违纪台账,每半年向县投资促进局汇总一次企业车辆违纪等情况。

   (四)县投资促进局要切实加强对《投资绿卡》的管理,及时掌握持卡人及企业的发展动态。对持卡人将资金撤出、持卡人及其企业有重大违法违纪行为、违章停车超过三次、持卡人企业年纳税额不足50万元的,报经县政府同意后,及时取消其《投资绿卡》资格,收回《投资绿卡》标志牌,并通知有关部门。 

   (五)县纪委(监察局)应及时受理持卡人企业的投诉,并对《投资绿卡》优惠待遇的落实情况实行督查,对拒不执行有关规定的,依法依纪予以严肃处理。(投诉电话:县纪委3221172)

(六)本办法由投资促进局负责解释。

本办法自发布之日起施行。

 

 

                      玉屏侗族自治县人民政府

                         2014年6月10日

 

 

 

玉屏县投资绿卡内容

 

*持卡人到本县行政机关及各部门办证、办事,凭卡进入绿色通道优先办理。*持卡人子女在本县可自由择校就读,由县教育主管部门负责协调办理有关入学手续,享受本县学生同等待遇。*持卡人到本县公立医院就医,开通绿色通道。

*持卡人的车辆在本县范围内轻微违章行为可以从轻或免予处罚。

*持卡人在城区内停车场及规划区域停车免收停车费。  

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县投资促进局

录入:县投资促进局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭